Resep Kulit pangsit Kekinian

Kulit pangsit. Ada banyak kulit pangsit siap pakai yang dijual di pasaran. Yuk, buat saja sendiri dengan resep mudah ini. Selain langsung dipakai, kulit pangsit juga bisa disimpan lama dalam kulkas.

Kulit pangsit Jika masuk kulkas, nanti kulit pangsit akan kaku dan tidak bisa diolah. Kamu lebih suka pangsit kuah atau pangsit goreng? Pangsit kuah lembut dengan kuah gurih hangat cocok dinikmati saat cuaca dingin. Cara membuatnya tidak susah Kulit pangsit menggunakan 8 bahan dan 4 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Kulit pangsit

  1. Dibutuhkan 1/2 kg tepung terigu.
  2. Siapkan 2 butir telur.
  3. Siapkan 2 sdm margarin.
  4. Dibutuhkan 1 sdt garam.
  5. Dibutuhkan 1 sdt merica bubuk.
  6. Dibutuhkan Sedikit air.
  7. Siapkan Bahan taburan :.
  8. Dibutuhkan Secukupnya tepung terigu.

Rasa kulit pangsit umumnya tawar, setelah digoreng baru dibubuhi garam halus agar terasa gurih. Dijamin kulit pangsit buatanmu lebih terjaga kebersihan dan kualitasnya. Biasanya harus menggunakan kulit pangsit jadi yang bisa dibeli di pasar. Bagi Anda yang ingin membuat kulit pangsit atau dimsum sendiri, berikut ini kami sajikan resep mudah yang bisa.

Langkah Pembuatan Kulit pangsit

  1. Campur semua bahan,aduk (mixer) hingga Kalis..
  2. Ambil sedikit adonan,giling dengan mesin giling. Pertama gunakan no 1,3,5 terakhir no 7 agar adonan tipis. Ketipisannya sesuai selera.
  3. Setelah tipis,potong menjadi kotak. Beri tepung di atas dan di bawah adonan agar tidak saling menempel saat ditumpuk jadi 1. Lakukan hingga adonan habis..
  4. Kulit pangsit sudah jadi. Kulit pangsit bisa dipakai buat apa aja. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba 🙏🙏.

Pangsit adalah makanan berupa daging cincang yang dibungkus lembaran tepung terigu. Setelah direbus sebentar, pangsit umumnya dihidangkan di dalam sup. Selain direbus, pangsit juga digoreng dengan minyak goreng yang banyak hingga seperti kerupuk. Jawabannya karena selama dikukus, kulit pangsit terpapar uap air dan udara. Apalagi bagian kulit yang tidak menempel pada dagingnya, sudah pasti jadi kering dan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Kulit pangsit Kekinian"

Posting Komentar

close