Cara Memasak Tongseng Ayam Untuk Pemula

Tongseng Ayam.

Tongseng Ayam Cara membuatnya tidak sulit Tongseng Ayam menggunakan 16 bahan dan 3 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Tongseng Ayam

  1. Dibutuhkan 1/2 ekor ayam (potongpotong sedang).
  2. Dibutuhkan 1 batang serai (geprek).
  3. Siapkan 1 lengkuas (geprek).
  4. Siapkan 2 daun jeruk.
  5. Dibutuhkan 1 buah tomat (iris-iris).
  6. Dibutuhkan 1/2 buah kol (saya pakai sawi putih).
  7. Siapkan 9 buah lombok utuh.
  8. Dibutuhkan 1 batang daun bawang (iris).
  9. Siapkan kaldu jamur, kecap, gula, secukupnya air.
  10. Dibutuhkan bumbu halus ::.
  11. Dibutuhkan 7 siung bawang merah.
  12. Siapkan 5 siung bawang putih.
  13. Siapkan 1/2 sdm ketumbar.
  14. Dibutuhkan 1 buah kemiri.
  15. Dibutuhkan 1 batang jahe.
  16. Siapkan 1 batang kunir.

Langkah Pembuatan Tongseng Ayam

  1. Tumis bumbu halus sampaj wangi.. masukkan lengkuas + serai + daun jeruk + lombok.. kemudian masukkan air.
  2. Kemudian masukkan ayam dan beri air lagi secukupnya..beri kecap + kaldu jamur + gula (sambil cek rasa) dan tunggu sampai ayamnya matang.. terakhir masukkan sawi putih + tomat dan daun bawang...
  3. Bila sdh matang tongseng siap disajikan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Tongseng Ayam Untuk Pemula"

Posting Komentar

close