Langkah Memasak Korean Chicken Bulgogi Yang Gurih
Korean Chicken Bulgogi.
Cara membuatnya cukup mudah Korean Chicken Bulgogi menggunakan 15 bahan dan 5 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Korean Chicken Bulgogi
- Siapkan 500 gr Daging Ayam.
- Siapkan 5-6 bakso ayam (saya pakai merk Fiesta).
- Siapkan 1 buah Bawang Bombai, iris.
- Dibutuhkan 3 siung Bawang putih, geprek, cincang.
- Siapkan 1 cabe merah besar, potong-potong (kalau suka pedas tambah saja).
- Dibutuhkan 1 sdm Margarin.
- Dibutuhkan 8 sdm saos Bulgogi.
- Dibutuhkan 2 sdm minyak wijen.
- Siapkan 3 sdm kecap manis.
- Siapkan secukupnya Air.
- Dibutuhkan secukupnya Garam.
- Dibutuhkan secukupnya Gula pasir.
- Siapkan 1/4 sdt merica.
- Dibutuhkan secukupnya Kaldu bubuk.
- Dibutuhkan Taburan: wijen sangrai dan daun bawang.
Langkah Pembuatan Korean Chicken Bulgogi
- Potong ayam menjadi beberapa bagian, sisihkan..
- Tumis bawang putih, bawang bombai dan cabe merah dengan margarin hingga harum. Masukkan ayam yang sudah dipotong-potong hingga berubah warna. Masukkan bakso ayam dan tuang air kira-kira hingga ayam tenggelam..
- Masukkan saos bulgogi, kecap manis, dan minyak wijen. Saat air mendidih masukkan garam, kaldu bubuk dan gula. Aduk hingga rata. Tutup dengan penutup panci. Gunakan api sedang..
- Setelah 5 menit, cek rasa, bisa ditambah lagi gula atau kaldu bubuk sesuai selera. Kemudian masak hingga air surut dan mengental atau hampir habis sehingga rasa bulgoginya menyerap hingga ke dalam daging..
- Angkat dan sajikan dengan taburan daun bawang serta wijen yang sudah disangrai. Selamat mencoba!.
0 Response to "Langkah Memasak Korean Chicken Bulgogi Yang Gurih"
Posting Komentar