Langkah Memasak Rica-rica Ayam Rumahan, Mudah, Simpel, Pedas dan Enak Untuk Pemula
Rica-rica Ayam Rumahan, Mudah, Simpel, Pedas dan Enak. Bagi pecinta pedas, ayam rica-rica memang memiliki banyak penggemar. Rasa pedas, gurih dan empuk daging ayamnya terbukti sangat cocok disajikan bersama nasi dalam keadaan panas. Selain itu ayam rica-rica menjadi salah satu menu simpel yang sering disajikan di meja makan keluarga.
Nah untuk saat ini, kita akan memberikan resep spesial dari ayam dan bumbu. Resep ayam rica rica merupakan masakan selera pedas dari daerah manado. Namun yang jelas semua bumbu bumbunya alami dan mudah ditemukan. Cara membuatnya tidak susah Rica-rica Ayam Rumahan, Mudah, Simpel, Pedas dan Enak menggunakan 17 bahan dan 5 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Rica-rica Ayam Rumahan, Mudah, Simpel, Pedas dan Enak
- Siapkan Bahan-bahan Halus.
- Siapkan 3 siung bawang putih.
- Siapkan 3 buah cabai rawit.
- Dibutuhkan 5 buah cabai keriting.
- Dibutuhkan 1 buah kemiri.
- Dibutuhkan Bahan-bahan lain.
- Dibutuhkan 4 siung bawang merah diiris tipis-tipis.
- Siapkan 1 lembar daun salam.
- Dibutuhkan 2 batang sereh.
- Dibutuhkan 2 lembar daun jeruk.
- Dibutuhkan sejempol jahe.
- Dibutuhkan 2 cm laos.
- Dibutuhkan 150 ml air.
- Siapkan 1/2 buah tomat, iris tipis-tipis.
- Siapkan 500 gram daging ayam, potong dadu/seusai selera.
- Dibutuhkan minyak goreng.
- Dibutuhkan garam.
Dan enaknya resep ayam rica rica sangat mudah anda temukan dan salah satunya ada di sini yang admin tulis secara lengkap dan berurutan. Yuk, cari tahu cara masak resep ayam rica rica pedas manis! Sajian familiar di tanah Jawa meskipun aslinya dari Manado. Orang Indonesia sudah mengenai bumbu rica khas Manado sejak lama.
Cara Pembuatan Rica-rica Ayam Rumahan, Mudah, Simpel, Pedas dan Enak
- Tumis bawang merah kemudian masukkan bumbu halus, tumis hingga harum, masukkan daun salam, daun jeruk, jahe, sereh, tomat dan laos dengan minyak goreng.
- Setelah bahan ditumis harum, masukkan daging ayam, campur rata dengan bahan yang sudah ditumis tadi, masukkan air, kemudian ungkep hingga daging ayam setengah empuk.
- Kemudian setelah agak berkurang kadar airnya (asat) masukkan garam sesuai selera. Koreksi rasa.
- Jika sekiranya sudah pas rasanya, ungkep kembali hingga bumbu meresap serta daging ayam benar-benar empuk.
- Rica-rica siap dihidangkan! Selamat mencoba.
Meskipun kita adalah masyarakat pencinta cabai dan rasa pedas, tetap saja ada yang tidak terlalu. Penjelasan lengkap seputar Resep Ayam Rica Rica Sederhana, Mudah, dan Praktis. Ayam rica-rica adalah salah satu kuliner kebanggaan masyarakat Indonesia khas dari Manado, Sulawesi Utara. Resep 'ayam rica rica' paling teruji. Sebut saja rica-rica, makanan dengan cita rasa pedas ini merupakan salah satu makanan asal Manado yang sudah melegenda di Indonesia.
0 Response to "Langkah Memasak Rica-rica Ayam Rumahan, Mudah, Simpel, Pedas dan Enak Untuk Pemula"
Posting Komentar