Resep Balado ikan cue keranjang Kekinian

Balado ikan cue keranjang. Intip Perajin Kue Keranjang yang Kebanjiran Pesanan Jelang Imlek - Fokus. Menu balado selalu sanggup membuat kita makan lahap walau hanya berteman nasi putih hangat, salah satunya ikan kembung balado ini. Lihat juga resep Kentang teri udang balado enak lainnya.

Balado ikan cue keranjang Ikan Baramundi Kuah Manado Ikan Baramundi dimasak dengan rempah & kuah woku pedas khas Manado. GOERIH RESTAURANT, KUTA BALI Kuliner Halal di Bali. Tuang bumbu balado ikan teri yang sudah dihaluskan kemudian aduk-aduk sampai tercium bau wangi. Cara membuatnya tidak susah Balado ikan cue keranjang menggunakan 11 bahan dan 7 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Balado ikan cue keranjang

  1. Siapkan 6 ekor ikan cue.
  2. Dibutuhkan 1/2 bawang bombay iris.
  3. Siapkan Secukupnya gula merah.
  4. Dibutuhkan 1 sdt garam.
  5. Dibutuhkan 1 sdt royco ayam.
  6. Siapkan Bahan sambel.
  7. Dibutuhkan 5 buah bamer.
  8. Dibutuhkan 4 buah baput.
  9. Siapkan 6 buah cabe kriting merah.
  10. Dibutuhkan 3 buah cabe rawit merah.
  11. Siapkan 1 buah tomat.

Tuang sedikit saja air bersih bersama dengan gula Masukkan ikan teri yang sudah digoreng diatas kemudian aduk-aduk kembali sampai matang. Tes rasa dan tambahkan garam dapur dan gula kalau. Membuat kue keranjang sendiri di rumah juga cukup mudah. Bahan-bahannya tidak sulit didapatkan dan proses pembuatannya tidak terlalu lama.

Cara Pembuatan Balado ikan cue keranjang

  1. Bersihkan ikan cue lalu belah hilangkan durinya dan kepala. Cuci, lalu goreng.
  2. Iris bombay sesuai selera.
  3. Rebus semua bahan sambel, lalu uleg (biar gampang).
  4. Panaskan minyak, lalu tumis bombay, kemudian masukkan sambel uleg tadi.. Aduk.
  5. Lalu masukkan gula garam, royco. Aduk. Jgn lupa cek rasa ya...
  6. Kemudian masukkan ikan cue nya, lalu aduk. Sekitar 10 menit...
  7. Siap disajikan dengan nasi panas yaa.. Mantappp 😍.

Kue keranjang bisa dimakan langsung, tetapi biasanya diolah dengan digoreng tepung dan dikukus. Bentuknya seperti dodol, legit dan berwarna coklat. Bila ikan sudah matang, angkat ikan dari wajan biarkan terlebih dahulu agar minyaknya menetes sebelum kita masak bumbu baladonya. Cara Membuat Bumbu Balado Untuk Ikan: Pertama, silahkan haluskan bawang merah, cabai keriting dan tomat secara merata dengan menggunakan ulekan. Cara memasak dengan bumbu sambal balado sudah sangat populer dan dari namanya saja kita lebih mengenalnya sebagai bagian dari masakan khas Padang (Minang).

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Balado ikan cue keranjang Kekinian"

Posting Komentar

close