Cara Memasak Tumis Ayam Saos Tiram Legit dan Nikmat
Tumis Ayam Saos Tiram.
Cara membuatnya cukup mudah Tumis Ayam Saos Tiram menggunakan 11 bahan dan 4 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Tumis Ayam Saos Tiram
- Dibutuhkan 1/2 kg ayam.
- Dibutuhkan 3 siung bawang putih,iris halus.
- Siapkan 5 siung bawang merah,iris halus.
- Siapkan 1/4 btr bawang bombay, potong².
- Siapkan Secukupnya air.
- Siapkan 3 sdm saos tiram.
- Siapkan 2 sdm kecap asin.
- Dibutuhkan 3 sdm kecap manis.
- Siapkan Secukupnya garam, gula dan kaldu jamur.
- Siapkan Secukupnya wijen shangrai.
- Dibutuhkan 2 sdm minyak utk menumis.
Cara Pembuatan Tumis Ayam Saos Tiram
- Potong² dan bersihkan ayam. Siapkan bahan bumbu.
- Panaskan minyak, tumis bawang putih dan merah sampai harum. Masukkan bawang bombay, tumis sampai layu. Masukkan ayam, tumis sebentar sampai berubah warna..
- Tambahkan saos tiram, kecap asin dan kecap manis. Beri air secukupnya. Bumbui garam, gula dan kaldu jamur..
- Masak sampai daging ayam empuk dan air menyusut. Koreksi rasa. Angkat, taburi wijen dan sajikan๐๐๐.
0 Response to "Cara Memasak Tumis Ayam Saos Tiram Legit dan Nikmat"
Posting Komentar