Cara Memasak Tumis Ayam Saos Tiram Legit dan Nikmat

Tumis Ayam Saos Tiram.

Tumis Ayam Saos Tiram Cara membuatnya cukup mudah Tumis Ayam Saos Tiram menggunakan 11 bahan dan 4 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Tumis Ayam Saos Tiram

  1. Dibutuhkan 1/2 kg ayam.
  2. Dibutuhkan 3 siung bawang putih,iris halus.
  3. Siapkan 5 siung bawang merah,iris halus.
  4. Siapkan 1/4 btr bawang bombay, potong².
  5. Siapkan Secukupnya air.
  6. Siapkan 3 sdm saos tiram.
  7. Siapkan 2 sdm kecap asin.
  8. Dibutuhkan 3 sdm kecap manis.
  9. Siapkan Secukupnya garam, gula dan kaldu jamur.
  10. Siapkan Secukupnya wijen shangrai.
  11. Dibutuhkan 2 sdm minyak utk menumis.

Cara Pembuatan Tumis Ayam Saos Tiram

  1. Potong² dan bersihkan ayam. Siapkan bahan bumbu.
  2. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan merah sampai harum. Masukkan bawang bombay, tumis sampai layu. Masukkan ayam, tumis sebentar sampai berubah warna..
  3. Tambahkan saos tiram, kecap asin dan kecap manis. Beri air secukupnya. Bumbui garam, gula dan kaldu jamur..
  4. Masak sampai daging ayam empuk dan air menyusut. Koreksi rasa. Angkat, taburi wijen dan sajikan๐Ÿ‘Œ๐Ÿ‘๐Ÿ˜‹.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Tumis Ayam Saos Tiram Legit dan Nikmat"

Posting Komentar

close