Cara Memasak Cumi Tepung Saos Bolognese Kekinian

Cumi Tepung Saos Bolognese.

Cumi Tepung Saos Bolognese Cara membuatnya tidak susah Cumi Tepung Saos Bolognese menggunakan 7 bahan dan 8 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Cumi Tepung Saos Bolognese

  1. Siapkan 8 ekor cumi ukuran sedang.
  2. Dibutuhkan 1 telur.
  3. Dibutuhkan 3 sdm tepung terigu.
  4. Dibutuhkan 1/2 sdm sajiku tepung bumbu.
  5. Siapkan Garam (ditakar).
  6. Dibutuhkan Cabe rawit (yang suka pedes, gak suka pedes bisa di skip).
  7. Dibutuhkan Mentega.

Langkah Pembuatan Cumi Tepung Saos Bolognese

  1. Cuci bersih cuminya, kulitnya gk dibersihkan juga gak apa-apa..
  2. Masak air sampai mendidih, kemudian masukkan cuminya..
  3. Kalau sudah matang, ditiriskan airnya lalu cuminya dibilas dengan air biasa. Setelah itu dipotong sesuai selera..
  4. Kemudian masukkan telur dan diaduk..
  5. Selanjutnya siapkan tepung terigu, sajiku tepung bumbu, dan garam..
  6. Seperti ini prosesnya. Goreng cuminya setengah matang saja..
  7. Setelah cuminya digoreng semuanya, panaskan minyak sedikit dan mentega sedikit, ditakar saja. Kalau mau pedes tinggal nggulek cabe sesuai selera. Tumis cabenya sebentar saja dan masukkan saos bolognesenya. Kalau sudah rata tambahin sedikit air biar saosnya meresap..
  8. Dan inilah hasilnya, Cumi Tepung Saos Bolognese. Selamat mencoba ^^.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Cumi Tepung Saos Bolognese Kekinian"

Posting Komentar

close