Langkah Membuat 73. Roti Tawar Coklat Yang Renyah
73. Roti Tawar Coklat.
Cara membuatnya cukup mudah 73. Roti Tawar Coklat menggunakan 13 bahan dan 5 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan 73. Roti Tawar Coklat
- Dibutuhkan Bahan biang :.
- Dibutuhkan 1 sdm ragi instan.
- Siapkan 1 sdt gula pasir.
- Siapkan 110 mL air hangat.
- Siapkan 2 sdt pasta coklat.
- Dibutuhkan Bahan kering :.
- Dibutuhkan 250 gram tepung segitiga.
- Dibutuhkan 1 butir telur.
- Dibutuhkan 1 sdm susu bubuk.
- Siapkan 50 gram gula pasir.
- Dibutuhkan Bahan C :.
- Siapkan 30 gram margarin.
- Dibutuhkan sejumput garam.
Cara Pembuatan 73. Roti Tawar Coklat
- Aktifkan dulu bahan biangnya selama 5-10menit..
- Masukkan bahan biang dalam bahan kering. Uleni setengah kalis. Masukkan bahan c. uleni sampai kalis elastis. Diamkan adonan selama 1 jam.
- Setelah 1 jam. Tinju adona agar gas keluar. Olesi loyang dengan mentega. Cetak adonan sesuai selera. Saya memanjang sambil tak gulung gulung. diamkan lagi 1 jam..
- Panaskan oven suhu 180 dc api bawah selama 10 menit. Oven roti selama 20 menit di tambah api atas selama 5 menit. Oles dengan margarin atas roti saat sudah matang...
- Potong roti jika sudah dingin. Siap di sajikan... Saya pakai loyang loaf uk 22 cm....
0 Response to "Langkah Membuat 73. Roti Tawar Coklat Yang Renyah"
Posting Komentar