Langkah Membuat 73. Roti Tawar Coklat Yang Renyah

73. Roti Tawar Coklat.

73. Roti Tawar Coklat Cara membuatnya cukup mudah 73. Roti Tawar Coklat menggunakan 13 bahan dan 5 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan 73. Roti Tawar Coklat

  1. Dibutuhkan Bahan biang :.
  2. Dibutuhkan 1 sdm ragi instan.
  3. Siapkan 1 sdt gula pasir.
  4. Siapkan 110 mL air hangat.
  5. Siapkan 2 sdt pasta coklat.
  6. Dibutuhkan Bahan kering :.
  7. Dibutuhkan 250 gram tepung segitiga.
  8. Dibutuhkan 1 butir telur.
  9. Dibutuhkan 1 sdm susu bubuk.
  10. Siapkan 50 gram gula pasir.
  11. Dibutuhkan Bahan C :.
  12. Siapkan 30 gram margarin.
  13. Dibutuhkan sejumput garam.

Cara Pembuatan 73. Roti Tawar Coklat

  1. Aktifkan dulu bahan biangnya selama 5-10menit..
  2. Masukkan bahan biang dalam bahan kering. Uleni setengah kalis. Masukkan bahan c. uleni sampai kalis elastis. Diamkan adonan selama 1 jam.
  3. Setelah 1 jam. Tinju adona agar gas keluar. Olesi loyang dengan mentega. Cetak adonan sesuai selera. Saya memanjang sambil tak gulung gulung. diamkan lagi 1 jam..
  4. Panaskan oven suhu 180 dc api bawah selama 10 menit. Oven roti selama 20 menit di tambah api atas selama 5 menit. Oles dengan margarin atas roti saat sudah matang...
  5. Potong roti jika sudah dingin. Siap di sajikan... Saya pakai loyang loaf uk 22 cm....

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Langkah Membuat 73. Roti Tawar Coklat Yang Renyah"

Posting Komentar

close