Resep Vegetarian Kimchi Anti Ribet
Vegetarian Kimchi. Asian chives, carrot, garlic, ginger, green onion, hot pepper flakes, korean radish, napa cabbage, onion, salt, sugar, sweet rice flour, vegetable stock. Inspired by Korean temple cuisine, this vegan kimchi recipe shows how to make vegan kimchi as good as the traditional version! Kimchi is closed to a vegetarian dish since there is no meat involved, but it uses a little fish (anchovy) sauce to bring the flavor.
Top it with fried eggs for something extra! Are you wondering how to make vegetarian kimchi? Follow these simple instructions to get delicious Korean kimchi to enjoy in your. Cara membuatnya tidak susah Vegetarian Kimchi menggunakan 15 bahan dan 7 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Vegetarian Kimchi
- Dibutuhkan 1350 gram sawi putih.
- Dibutuhkan 6 tbsp garam.
- Dibutuhkan 200 gram bengokang.
- Siapkan 3 lembar daun bawang.
- Siapkan 75 gram wortel.
- Siapkan Bahan Paste Kimchi :.
- Dibutuhkan 2 tbsp tepung beras ketan.
- Siapkan 250 ml air kaldu jamur.
- Dibutuhkan 1 tbsp gula.
- Siapkan 1 tbsp garam.
- Dibutuhkan 1 tsp gula untuk di blender.
- Siapkan 9 buah bawang putih.
- Siapkan 1 tsp parutan jahe.
- Dibutuhkan 1 buah bawang bombay ukuran sedang (125 gram +-).
- Dibutuhkan 1 cup gochu-garu.
Kimchi seems like it should be, pretty obviously, vegetarian. If you're not familiar with the delicious Korean staple, kimchi is made of fermented salted vegetables flavored with garlic, ginger. Simmer until tofu is heated through. This vegetarian kimchi stew with spicy pickled cabbage that is the national dish of Korea.
Langkah Pembuatan Vegetarian Kimchi
- Potong kotak kotak Sawi putih. Masukkan dalam bowl, beri 6 tbsp garam + 250 ml air. Biarkan kurang lebih 2 jam, dan balik sawi setiap 30 menit agar garam bisa tercampur rata. Setelah 2 jam, cuci bersih 3-4 kali. Iris tipis bengkoang dan wortel.
- Iris daun bawang dan potong kotak kecil bawang bombay.
- Membuat Kimchi paste : Campurkan tepung beras ketan dan air kaldu jamur didalam pan. Panaskan dengan api sedang hingga adonan mengeluarkan gelembung kira kira 2-3 menit. Masukkan 1 tbsp gula, aduk rata hingga adonan mengkilat dan kental (kira kira 2 menit). Matikan api. Dinginkan.
- Setelah agak dingin, blender kimchi paste bersama bawang putih, bawang bombay, air kaldu jamur, garam, dan gula. Blender hingga semua tercampur rata.
- Masukkan Kimchi paste kedalam bowl, masukkan gochi-garu, aduk rata.
- Campur semua bahan sayur dalam bowl besar, tuang kimchi paste, aduk rata. Masukkan dalam wadah kedap udara. Ini bisa langsung dinikmati/disajikan. Tapi bila ingin membiarkan kimchi berfermentasi, diperlukan waktu sekitar 2 minggu untuk berfermentasi di lemari es. Cara lain agar lebih cepat berfermentasi, biarkan pada suhu ruangan selama 1 hingga 2 hari (tergantung dari kehangatan dapur) hingga kimchi berbau dan terasa asam. Setelah kimchi difermentasi, simpan di lemari es..
- Setelah 2 minggu, kimchi akan terfermentasi dengan baik, dan akan terus berfermentasi dan menjadi lebih asam seiring berjalannya waktu. Ini tidak apa apa dan masih dapat dinikmati di setiap hari. Setiap kali mengeluarkan kimchi dari wadah pastikan untuk menekan sisa kimchi dengan sendok agar tidak terkena/masuk udara..
Hearty Mushroom Stock stands up to spicy chiles in kimchi and adds an earthy note to this one-pot meal. Kimchi might be loaded with vegetables, but it is usually not a vegetarian-friendly product. If you've got a good nose, you can figure that out just by opening a jar of kimchi. This vegan kimchi stew is quick and easy to prepare, packed with flavour and as spicy as you want it to be. Served with sliced tofu, shiitake mushrooms and rice on the side, it's a full and hearty meal that.
0 Response to "Resep Vegetarian Kimchi Anti Ribet"
Posting Komentar