Cara Membuat Bugis Labu Kuning Legit dan Nikmat
Bugis Labu Kuning. Kue Bugis Labu Kuning Ini kue andalan aku dan kesukaan anak-anak. Kebetulan ini dibikin lagi karena ada orderan π #BikinRamadhanBerkesan. Resep Bugis Labu Parang / Labu Kuning.
Tapi kali ini saya ingin nge-mix dengan bahan labu. Sebenarnya resep ini sudah saya posting di postingan sebelumnya. Berhubung masih ada labu dirumah, maka saya mencoba untuk membuat lagi koci labu atau bugis labu kuning ini. Cara membuatnya tidak sulit Bugis Labu Kuning menggunakan 15 bahan dan 5 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Bugis Labu Kuning
- Siapkan ❤️bahan A:.
- Dibutuhkan 150 gr tepung ketan.
- Dibutuhkan 125 gr labu kuning yg sudah dikukus.
- Siapkan 60 ml santan encer.
- Dibutuhkan 1/2 sdt garam.
- Siapkan ❤️Bahan B :.
- Dibutuhkan Daun pisang.
- Siapkan Tusuk gigi.
- Siapkan Minyak sayur.
- Dibutuhkan ❤️bahan unti kelapa :.
- Siapkan 100 gr kelapa parut.
- Siapkan 50 gr gula aren.
- Dibutuhkan 1 lembar daun pandan.
- Siapkan Sejumput garam.
- Siapkan secukupnya AIr.
Resep Cake Labu Kuning Kukus Enak Lembut - Apakah Anda menyukai makanan olahan dari labu kuning? Labu kuning yang sudah matang rasa aslinya memang manis. Karena itu, mudah sekali untuk diolah menjadi berbagai camilan yang enak, seperti puding, cake, atau kue lumpur. Lezat juga untuk dijadikan campuran kue kering, roti atau donat.
Cara Pembuatan Bugis Labu Kuning
- Unti kelapa : masak air, gula aren dan garam sampai gula larut, kemudian masukkan kelapa dan daun pandan, aduk sampai rata kemudian masak sampai air nya menyusut.
- Kulit Bugis : campur semua bahan, lalu uleni sampai kira kira bisa di pulung.
- Siapkan daun pisang, lalu oles dengan sedikit minyak..
- Kemudian masukkan kulit bugisnya kedalam daun pisang, lalu lubangi dan masukkan unti kelapa, lalu tutup.
- Setelah semuanya dibungkus, kukus selama kurleb 25 menit...selamat mencoba.
KUE BUGIS LABU KUNING LEMBUT BANGET Kue bugis merupakan salah satu kuliner khas Indonesia, dimana kue yang satu ini memiliki jenis dan varian lainnya. Selain dibuat dengan menggunakan tepung ketan, kue bugis juga bisa dibuat dengan campuran ubi kuning. Cita rasa dari kue bugis ubi kuning ini sangat enak dan mengugah selera. Cara Membuat Kue Talam Labu Kuning Enak - Talam merupakan sebutan bagi satu sajian kue basah yang terbuat dari campuran labu kuning, santan kelapa, tepung dan gula pasir.
0 Response to "Cara Membuat Bugis Labu Kuning Legit dan Nikmat"
Posting Komentar