Cara Memasak Gulai Gambas, Tahu, Jagung, Kacang Legit dan Nikmat
Gulai Gambas, Tahu, Jagung, Kacang.
Cara membuatnya tidak susah Gulai Gambas, Tahu, Jagung, Kacang menggunakan 11 bahan dan 6 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Gulai Gambas, Tahu, Jagung, Kacang
- Dibutuhkan 1/2 kg gambas.
- Dibutuhkan 1/4 Kacang panjang.
- Dibutuhkan 1/4 Jagung.
- Dibutuhkan 1 bks Tahu.
- Dibutuhkan 1 buah kelapa (Diparut).
- Dibutuhkan 1 buah kunyit.
- Dibutuhkan 1 ruas jahe.
- Siapkan 8 siung bawang merah.
- Siapkan 4 siung bawang putih.
- Siapkan 3 buah kemiri.
- Siapkan 1/2 pucuk sdt garam (Sesuai selera).
Cara Pembuatan Gulai Gambas, Tahu, Jagung, Kacang
- Siapkan bahan-bahan nya..
- Panaskan minyak goreng, goreng tahu terlebih dahulu. (Sambil menggoreng tahu, haluskan bumbu nya) setelah tahu matang, angkat..
- Tumis bumbu yang sudah di haluskan, kemudian masukkan tahu, aduk-aduk hingga merata..
- Potong-potong kacang, cuci bersih, lalu tambahkan kedalam tahu, dan masukkam jagung..
- Tambahkan 1 gelas air, aduk hingga merata. Setelah itu masukkan gambas, masukkan santan. Tambhakan garam, gula pasir, cek rasa. Masak hingga mendidih..
- Tarrraaa, it's yummy π.
0 Response to "Cara Memasak Gulai Gambas, Tahu, Jagung, Kacang Legit dan Nikmat"
Posting Komentar