Langkah Memasak π Apang Tepung Beras (Apang Bugis) ala Dapur Fitri π Anti Ribet
π Apang Tepung Beras (Apang Bugis) ala Dapur Fitri π. Resep π Apang Tepung Beras (Apang Bugis) Ala Dapur Fitri π Oleh Dapur Fitri Simple Cooking. Resep Kukis Kacang Ovaltine (Tanpa Tepung) Oleh Jane Pangalila. Di beberapa negara, tepung beras dimanfaatkan untuk membuat kue, seperti di Jepang dipakai untuk membuat Mochi dan di Filipina dipakai membuat Cascaron.
SADDA Mattaro ada,ADA Mattaro Gau, GAU Mattaro Sengereng. Tenrisedding wettue na rirafisi uleng ramalang, mammuareggi fuang Allah Ta'ala fada nawerekki' adisingeng enrengnge. Supaya sukses membuat apang coe, ini dia tips yang harus kita ikuti. Cara membuatnya tidak susah π Apang Tepung Beras (Apang Bugis) ala Dapur Fitri π menggunakan 11 bahan dan 7 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan π Apang Tepung Beras (Apang Bugis) ala Dapur Fitri π
- Dibutuhkan 250 gram Tepung beras.
- Dibutuhkan 150 gram Gula merah, sisir.
- Siapkan 3 sdm Gula pasir.
- Dibutuhkan 1 sdt Garam.
- Dibutuhkan 1 sdt Yeast instant.
- Siapkan 1/2 sdt Baking powder.
- Siapkan 1/2 sdt Baking soda.
- Siapkan 100 ml Minyak goreng.
- Dibutuhkan 300 ml Air hangat.
- Dibutuhkan 3 lembar Daun pandan, simpulkan.
- Siapkan secukupnya Kelapa muda parut.
Hasilnya dijamin cantik dan tidak keras. Bila Apang Coe hanya dibuat dari tepung beras, kue akan keras. Karena itu harus mecampur tepung terigu ke dalam adonannya. Apang Bugis Rizky, Manggala, Sulawesi Selatan, Indonesia.
Cara Pembuatan π Apang Tepung Beras (Apang Bugis) ala Dapur Fitri π
- Rebus air bersama gula merah dan daun pandan hingga mendidih dan gula larut. Angkat, saring lalu biarkan sampai air gula hangat.
- Campur semua bahan kering lalu lubangi tengah tebung kemudian tambahkan minyak dan air gula hangat..
- Aduk hingga tercampur rata kemudian diamkan selama kurang lebih 1 jam.
- Panaskan panci pengukus lalu siapkan cetakan kecil. Tuang adonan pada cetakan..
- Kukus selama 15-20 menit hingga matang.
- Angkat dan keluarkan dari cetakan.
- Sajikan bersama kelapa parut.
Local business in Manggala, Sulawesi Selatan, Indonesia. Kue Apem Tepung Beras Gula Merah Menikmati kue Apang Bugis akan terasa lebih nikmat, jika ditambah dengan parutan kelapa segar. Selain tepung beras, tepung ketan juga sering digunakan di berbagai daerah. Tekstur kue yang dihasilkan pun lebih kenyal dan pulen, bahkan tanpa tambahan banyak tepung tapioka atau kanji.
0 Response to "Langkah Memasak π Apang Tepung Beras (Apang Bugis) ala Dapur Fitri π Anti Ribet"
Posting Komentar