Langkah Memasak Sayur Labu Kuning Kekinian
Sayur Labu Kuning.
Cara membuatnya tidak susah Sayur Labu Kuning menggunakan 10 bahan dan 3 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Sayur Labu Kuning
- Siapkan 1/2 labu kuning(aku pakai labu dari Jepang).
- Siapkan Gula secukup nya.
- Siapkan Garam.
- Siapkan Kaldu ayam secukup nya.
- Dibutuhkan 1 Cabe.
- Siapkan 4 Bawah putih.
- Dibutuhkan 3 Bawang Merah(besar).
- Siapkan 3 helai daun jeruk.
- Dibutuhkan 1/2 bottle kecil santan (dari Sasa).
- Dibutuhkan 1 ruas Laos.
Langkah Pembuatan Sayur Labu Kuning
- Potong Labu kuning sesuai selera dan cuci bersih kan lalu tiris kan (biar tidak terlalu banyak air)..
- Iris bawang putih dan merah. Ambil 1 bawang merah dan 1 satu bawang putih ulek jadi satu dengan cabe, garam dan kaldu ayam. Halus kan bumbu tetapi jangan terlalu halus..
- Panas kan minyak lalu tumis irisan bawang putih dan merah sampai harum. Lalu masukan bumbu yang sudah di haluskan tambah kan Laos dan daun jeruk. Tumis bumbu sampai buah harum, kemudian masukkan labu yg sudah di potong2 tumis sebentar lalu ukep(jangan terlalu lama 2-3 mnt). Kemudian tambah kan air dan santan dan ungkep kembali. Kira2 masak selama 8-10 mnt Ch ke rasa dan siap di hidangkan. Selamat mencoba !.
0 Response to "Langkah Memasak Sayur Labu Kuning Kekinian"
Posting Komentar