Cara Memasak Kering tempe kentang kulit pangsit Yang Renyah

Kering tempe kentang kulit pangsit. Kering kentang dan tempe sering menjadi alternatif untuk solusi makanan praktis yang tahan lama. Sajian ini bisa anda buat dalam jumlah banyak untuk dijadikan stok lauk kering. Lihat juga resep Balado Telur Tempe Kentang enak lainnya.

Kering tempe kentang kulit pangsit Kalau kentangnya sudah bersih, selanjutnya Anda perlu membelah. Editing : Filmorago #tempe #keringtempe #kulitpangsit #keringkulitpangsit find me on instagram instagram.com/irma_dyana. Kulit dari pangsit pun semakin menambah cita rasa sesuai dengan cara mengolahnya. Cara membuatnya tidak susah Kering tempe kentang kulit pangsit menggunakan 13 bahan dan 6 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Kering tempe kentang kulit pangsit

  1. Siapkan 2 papan tempe.
  2. Dibutuhkan 500 gr kentang.
  3. Dibutuhkan 250 gr kulit pangsit.
  4. Siapkan 3 lembar daun jeruk.
  5. Dibutuhkan 5 buah cabe merah keriting.
  6. Siapkan 7 buah cabe rawit (sesuai selera).
  7. Siapkan 8 butir bawang merah.
  8. Siapkan 5 siung bawang putih.
  9. Siapkan secukupnya asam jawa.
  10. Siapkan 4 sdm gula merah.
  11. Siapkan minyak goreng.
  12. Siapkan 2 sdm gula pasir.
  13. Siapkan secukupnya garam.

Jika pangsit disajikan kering, maka pangsit akan terasa renyah Kini, ada berbagai macam olahan pangsit yang enak. Mulai dari pangsit goreng manis, pangsit goreng crispy, pangsit rebus, dan masih banyak lagi. Satu lagi adalah pangsit tempe yang dipadukan dengan sambal kacang yang nikmat. Tambahkan masing-masing dengan ½ sdt isian.

Cara Pembuatan Kering tempe kentang kulit pangsit

  1. Kupas kentang, bersihkan. Iris tipis tipis tempe, kentang dan kulit pangsit. Goreng sampai kering.
  2. Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe rawit dan cabe merah keriting.
  3. Panaskan minyak dan tumis bumbu yang sudah dihaluskan. Masukkan gula merah dan asam jawa.
  4. Tambahkan gula pasir dan garam secukupnya. Masak hingga mengental.
  5. Kecilkan api kemudian masukkan tempe, kentang dan pangsit yang sudah digoreng. Aduk sampai bumbu merata.
  6. Kering tempe kentan kulit pangsit siap dihidangkan😁.

Kearifan lokal dalam citarasa masakan emak. Masukkan semua bahan kecuali kulit pangsit dan minyak goreng ke dalam mangkuk besar, dan aduk perlahan hingga semua bahan tercampur rata. Kunci kereyahan kering kentang - mirip dengan kering tempe yang pernah saya posting resepnya disini - yaitu Cara membuat: Siapkan kentang, kupas kulitnya. Rajang korek api dengan ukuran seragam agar matang merata ketika digoreng, atau serut kasar dengan parutan atau food processor. Cara membuat kering tempe adalah potong potong tempe ukuran kecil, goreng dengan setengah matang, kemudian gongseng bumbunya dan masukkan tempe dan bahan pelengkap bumbu lainnya.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Kering tempe kentang kulit pangsit Yang Renyah"

Posting Komentar

close