Resep 207. Stik Labu Kuning Legit dan Nikmat

207. Stik Labu Kuning. Apakah panelis memiliki nilai kesukaan terhadap stick labu kuning? STICK KENTANG-BAWANG GURIH RENYAH HASIL MELIMPAH Usaha Kue "PUTRI IBU" Stick Labu Kuning Tanpa Pengawet.

207. Stik Labu Kuning Buah ini sering dijadikan hidangan dalam setiap Kenikmatan buah labu kuning tidak mengalahkan kandungan gizinya yang lengkap untuk kesehatan Anda. Buah ini mengandung lemak, protein, kalori. Manfaat labu kuning lainnya adalah merawat kecantikan kulit. Cara membuatnya cukup mudah 207. Stik Labu Kuning menggunakan 10 bahan dan 8 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan 207. Stik Labu Kuning

  1. Siapkan 250 gr Tepung Terigu Protein Rendah / sedang.
  2. Dibutuhkan 50 gr Tepung Tapioka / sagu.
  3. Siapkan 125 gr Labu Kuning kukus.
  4. Dibutuhkan 2 Kuning Telur.
  5. Dibutuhkan 50 gr Keju Cheddar (diparut halus).
  6. Siapkan ✅ Bumbu yang dihaluskan.
  7. Dibutuhkan 4 siung Bawang Merah (dihaluskan).
  8. Dibutuhkan 1/2 sdt Garam.
  9. Siapkan 1/2 sdt Gula Pasir.
  10. Dibutuhkan 1/2 sdt Kaldu Bubuk.

Ada tiga jenis labu yang paling terkenal di dunia yaitu Cucurbita moschata, Cucurbita maxima dan. Labu kuning atau waluh merupakan bahan pangan yang kaya vitamin A, B, dan C, mineral, serta karbohidrat. Daging buahnya pun mengandung antiokisidan sebagai penangkal pelbagai jenis kanker. Sifat labu yang lunak dan mudah dicerna serta.

Langkah Pembuatan 207. Stik Labu Kuning

  1. Persiapkan bahan² yang akan digunakan..
  2. Kupas labu kuning, cuci bersih lalu kukus. Setelah matang angkan dan haluskan. Sisihkan dan biarkan dingin..
  3. Haluskan bumbu² yang dihaluskan..
  4. Dalam wadah campurkan semua bahan. Aduk semua bahan hingga bergumpal..
  5. Giling tipis di gilingan mi ketebalan paling besar 2 tiga kali, lalu kecilkan lubang gilingan mie nya, giling lagi hingga 2 kali sampai halus. Taburi sedikit sagu di adonan agar tidak lengket waktu menggiling..
  6. Potong dengan pemotong mie yang lebar..
  7. Goreng di minyak panas dan terendam sampai renyah dan matang..
  8. Angkat dan tiriskan, simpan dalam wadah tertutup yang kedap udara..

Kue lumpur labu kuning adalah salah satu resep kue basah tradisional yang sampai saat ini masih disukai oleh sebagian besar masyarakat kita. Teksturnya yang empuk dan lembut dengan citarasa khas dari bahan bahan alami yang digunakan memang membuat lumpur. Manfaat labu kuning ternyata sangat banyak. Salah satunya adalah mencegah kanker, berkat kandungan betakaroten. Labu kuning kaya akan nutrisi seperti kalium, antioksidan dan vitamin.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep 207. Stik Labu Kuning Legit dan Nikmat"

Posting Komentar

close