Langkah Memasak Awug Bandung Kekinian

Awug Bandung.

Awug Bandung Cara membuatnya tidak susah Awug Bandung menggunakan 6 bahan dan 3 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Awug Bandung

  1. Dibutuhkan 150 gr Tepung beras.
  2. Dibutuhkan 2 lmbr daun pandan.
  3. Siapkan 1 sdt garam.
  4. Siapkan 100 gr kelapa parut.
  5. Siapkan 1 sdm gula pasir.
  6. Siapkan Secukupnya gula merah,sisir.

Cara Pembuatan Awug Bandung

  1. Isi klakat Dengan air dan selembar daunpandan didihkan sampai beruap banyak.kemudian Kukus tepung beras selama 20menit.setelah 20menit campur dengan kelapa parut,garam.dan gula pasir.aduk rata.
  2. Siapkan cetakan talam.yg sebelumnya dioles minyak kemudian tuang sedikit kemudian diatasnya tuang gula merah dan potongan daun pandan kemudian tuang lagi adonan tepung sampai penuh tanpa dipadatkan.
  3. Panaskan kukusan sampai beruap banyak.kukus awug selama 20menit atau sampai bener bener matang.angkat.sajikan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Langkah Memasak Awug Bandung Kekinian"

Posting Komentar

close