Langkah Memasak Awug Bandung Kekinian
Awug Bandung.
Cara membuatnya tidak susah Awug Bandung menggunakan 6 bahan dan 3 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Awug Bandung
- Dibutuhkan 150 gr Tepung beras.
- Dibutuhkan 2 lmbr daun pandan.
- Siapkan 1 sdt garam.
- Siapkan 100 gr kelapa parut.
- Siapkan 1 sdm gula pasir.
- Siapkan Secukupnya gula merah,sisir.
Cara Pembuatan Awug Bandung
- Isi klakat Dengan air dan selembar daunpandan didihkan sampai beruap banyak.kemudian Kukus tepung beras selama 20menit.setelah 20menit campur dengan kelapa parut,garam.dan gula pasir.aduk rata.
- Siapkan cetakan talam.yg sebelumnya dioles minyak kemudian tuang sedikit kemudian diatasnya tuang gula merah dan potongan daun pandan kemudian tuang lagi adonan tepung sampai penuh tanpa dipadatkan.
- Panaskan kukusan sampai beruap banyak.kukus awug selama 20menit atau sampai bener bener matang.angkat.sajikan.
0 Response to "Langkah Memasak Awug Bandung Kekinian"
Posting Komentar