Resep Steam Kol Gulung Isi Ayam Udang Kekinian
Steam Kol Gulung Isi Ayam Udang.
Cara membuatnya cukup mudah Steam Kol Gulung Isi Ayam Udang menggunakan 20 bahan dan 8 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Steam Kol Gulung Isi Ayam Udang
- Siapkan 1 bungkul Kol/Napa Cabbage.
- Dibutuhkan 250 gram daging ayam.
- Dibutuhkan 100 gram udang.
- Dibutuhkan 1 buah wortel.
- Siapkan 100 gram tepung tapioka.
- Dibutuhkan 1 butir telur ayam.
- Dibutuhkan 1 batang daun bawang.
- Dibutuhkan 4 siung bawang putih.
- Siapkan 1 sdm saus tiram.
- Dibutuhkan 1/2 sdt bubuk merica.
- Siapkan 1/2 sdt garam.
- Siapkan Bahan Untuk Saus:.
- Siapkan 100 gram kacang tanah.
- Siapkan 4 cabe rawit.
- Siapkan 3 cabe merah.
- Dibutuhkan 1 sdm bawang putih bubuk.
- Dibutuhkan 1 sdm jus lemon.
- Dibutuhkan 1/4 sdt gula.
- Dibutuhkan 1 sdm kecap manis.
- Dibutuhkan secukupnya Air.
Cara Pembuatan Steam Kol Gulung Isi Ayam Udang
- Siapkan semua bahannya. Cincang halus daging ayam dan udang, potong dadu kecil wortel dan cincang halus daun bawang lalu campurkan semua bahan dalam mangkok besar, aduk rata.
- Tambahkan garam, bubuk merica, bubuk bawang putih dan saus tiram, aduk rata dan sisihkan. Jika adonan terlalu lembek bisa di tambahkan tepung maizena.
- Cuci bersih sayur kol/Napa Cabbage lalu rebus sampai layu dan jangan terlalu matang lalu angkat dan tiriskan.
- Ambil 1 lembar kol lalu taruh adonan daging di atasnya dan gulung rapi. Lakukan proses ini sampai adonan daging dan lembaran kol habis.
- Taruh kol gulung dalam tempat pengukusan dan kukus selama 30 menit atau sampai daging matang. Bila pakai kompor kukus kol gulung dengan api sedang.
- Untuk membuat Saus. Goreng kacang tanah, cabe rawit, cabe merah dan bawang putih.
- Angkat bahan saus dari penggorengan lalu tambahkan air dan jus lemon lalu haluskan, tambahkan kecap manis, aduk rata.
- Taruh kol gulung kukus di atas piring tuangkan saus kacang dan sajikan.
0 Response to "Resep Steam Kol Gulung Isi Ayam Udang Kekinian"
Posting Komentar