Langkah Memasak Semur Daging bumbu Kemiri Untuk Pemula
Semur Daging bumbu Kemiri.
Cara membuatnya cukup mudah Semur Daging bumbu Kemiri menggunakan 14 bahan dan 8 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Semur Daging bumbu Kemiri
- Dibutuhkan 400 gr daging sapi.
- Dibutuhkan 1 buah kentang ukuran sedang.
- Dibutuhkan 1/2 papan tempe.
- Dibutuhkan 4 batang daun bawang.
- Dibutuhkan 1/2 bawang bombay.
- Siapkan 1 batang serai digeprek.
- Dibutuhkan 500 ml air.
- Siapkan 2 sdm kecap manis.
- Siapkan Bumbu halus.
- Dibutuhkan 4 butir kemiri.
- Siapkan 4 siung bawang merah.
- Dibutuhkan 8 siung bawang putih.
- Dibutuhkan 1 ruas jahe.
- Dibutuhkan 10 batang cabe (pedas sesuai selera).
Cara Pembuatan Semur Daging bumbu Kemiri
- Potong daging lalu cuci bersih, lanjut direbus sampai empuk.
- Selanjutnya tumbuk/tokok daging rebus dengan batu ulenan supaya lebih empuk, lalu sisihkan.
- Haluskan bumbu.
- Siapkan wajan, masukkan sedikit minyak, tumis bawang Bombay, lalu bumbu halus sampai harum, tambahkan serai geprek.
- Selanjutnya masukkan daging, beri sedikit air dan tutup wajan sekitar 7 menit supaya bumbu meresap ke daging.
- Buka tutup wajan, masukkan kentang, lalu masukkan air, didihkan sampai kentang melembut.
- Tambahkan garam, tes rasa, lalu biarkan mendidih hingga air sedikit menyusut dan kuah mengental, lalu masukkan kecap manis, terakhir potongan daun bawang.
- Siap disajikan, selamat menikmati.
0 Response to "Langkah Memasak Semur Daging bumbu Kemiri Untuk Pemula"
Posting Komentar