Cara Memasak Bobotok Ati Ampela aka Liver and Gizzard Sundanese Quiche Yang Enak

Bobotok Ati Ampela aka Liver and Gizzard Sundanese Quiche.

Bobotok Ati Ampela aka Liver and Gizzard Sundanese Quiche Cara membuatnya cukup mudah Bobotok Ati Ampela aka Liver and Gizzard Sundanese Quiche menggunakan 12 bahan dan 6 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Bobotok Ati Ampela aka Liver and Gizzard Sundanese Quiche

  1. Siapkan Ati ampela, saya pake ayam kampung (adanya itu di kulkas).
  2. Dibutuhkan 6 siung bawang putih, iris.
  3. Dibutuhkan 1/2 bawang bombay, iris.
  4. Siapkan 1 santan sasa kotak yg segede susu ultra.
  5. Dibutuhkan 100 ml UHT.
  6. Dibutuhkan 2 butir telur.
  7. Dibutuhkan Garam.
  8. Dibutuhkan Merica.
  9. Siapkan sejumput Pala.
  10. Dibutuhkan Daun bawang iris untuk taburan akhir.
  11. Siapkan Mentega.
  12. Dibutuhkan 2 sdm minyak untuk menumis.

Langkah Pembuatan Bobotok Ati Ampela aka Liver and Gizzard Sundanese Quiche

  1. Rebus ati ampela. Karena ayam kampung, jadi saya rebus agak lama supaya gak alot..
  2. Setelah empuk, tiriskan. Cincang..
  3. Tumis ati ampela bersama bawang putih & bombay. Beri garam, merica, pala..
  4. Tuang hasil tumisan ke dalam pyrex yang sudah dilumuri mentega, tuangkan santan, susu, dan telur. Aduk sedikit, tes rasa. Saya sih ditambah pala lagi sejumput. Terakhir, bagian atas ditabur daun bawang dan beri sedikit mentega di beberapa titik..
  5. Panaskan kukusan. Kukus kurang lebih 30 menit..
  6. Jangan lupa baca bismillah sebelum makan..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Bobotok Ati Ampela aka Liver and Gizzard Sundanese Quiche Yang Enak"

Posting Komentar

close