Cara Memasak Cilok Anti Alot Yang Gurih

Cilok Anti Alot.

Cilok Anti Alot Cara membuatnya tidak sulit Cilok Anti Alot menggunakan 11 bahan dan 7 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Cilok Anti Alot

  1. Siapkan Bahan Biang:.
  2. Dibutuhkan 100 g terigu.
  3. Dibutuhkan 200 ml air.
  4. Siapkan 2 siung bawang putih, haluskan.
  5. Siapkan 1/3 sdt garam.
  6. Dibutuhkan 1/3 sdt ketumbar, haluskan.
  7. Dibutuhkan 1/4 sdt kaldu bubuk.
  8. Dibutuhkan 1/4 sdt merica bubuk.
  9. Siapkan Bahan lain:.
  10. Dibutuhkan 100-150 g tapioka.
  11. Dibutuhkan 2 batang daun bawang.

Cara Pembuatan Cilok Anti Alot

  1. Masukkan bahan biang ke dalam wajan, aduk sampai rata..
  2. Masak dengan api kecil sembari diaduk hingga air berkurang. Adonan jadi berubah warna agak bening dan menggumpal seperti mashed potato. Angkat dan biarkan hingga hangat (bisa diuleni)..
  3. Potong daun bawang. Lalu campurkan dengan bahan biang yang masih hangat..
  4. Tambahkan tapioka sedikit demi sedikit sembari diuleni hingga kalis dan tidak menempel di tangan. Saya pakai 100 g tapioka..
  5. Bentuk menjadi bulat, rebus di air mendidih yang sudah ditambahkan sedikit minyak. Supaya cilok tidak menempel..
  6. Angkat cilok ketika sudah matang (mengapung)..
  7. Sajikan dengan sambal kacang atau sambal lainnya..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Cilok Anti Alot Yang Gurih"

Posting Komentar

close