Cara Memasak Cilok Anti Alot Yang Gurih
Cilok Anti Alot.
Cara membuatnya tidak sulit Cilok Anti Alot menggunakan 11 bahan dan 7 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Cilok Anti Alot
- Siapkan Bahan Biang:.
- Dibutuhkan 100 g terigu.
- Dibutuhkan 200 ml air.
- Siapkan 2 siung bawang putih, haluskan.
- Siapkan 1/3 sdt garam.
- Dibutuhkan 1/3 sdt ketumbar, haluskan.
- Dibutuhkan 1/4 sdt kaldu bubuk.
- Dibutuhkan 1/4 sdt merica bubuk.
- Siapkan Bahan lain:.
- Dibutuhkan 100-150 g tapioka.
- Dibutuhkan 2 batang daun bawang.
Cara Pembuatan Cilok Anti Alot
- Masukkan bahan biang ke dalam wajan, aduk sampai rata..
- Masak dengan api kecil sembari diaduk hingga air berkurang. Adonan jadi berubah warna agak bening dan menggumpal seperti mashed potato. Angkat dan biarkan hingga hangat (bisa diuleni)..
- Potong daun bawang. Lalu campurkan dengan bahan biang yang masih hangat..
- Tambahkan tapioka sedikit demi sedikit sembari diuleni hingga kalis dan tidak menempel di tangan. Saya pakai 100 g tapioka..
- Bentuk menjadi bulat, rebus di air mendidih yang sudah ditambahkan sedikit minyak. Supaya cilok tidak menempel..
- Angkat cilok ketika sudah matang (mengapung)..
- Sajikan dengan sambal kacang atau sambal lainnya..
0 Response to "Cara Memasak Cilok Anti Alot Yang Gurih"
Posting Komentar