Cara Memasak Biji Salak Ubi Untuk Pemula

Biji Salak Ubi. Dan ketemulah resep kolak biji salak ubi yang hasilnya enak, tidak keras dan super kenyal ini. Menurut saya olahan biji salak ubi ini cocok sekali dibuat saat cuaca hujan seperti sekarang ini. Sajikan kolak biji salak ubi ungi di rumah sebagai menu takjil buka puasa.

Biji Salak Ubi Kalau ke pasar lihat ubi ungu pasti beli. Selain rasanya manis dan warnanya cantik, anti oksidan yang terkandung didalamnya sangat tinggi. Kolak, makanan dengan rasa manis ini biasanya disajikan pada saat berbuka puasa di bulan ramadhan, akan tetapi tidak ada salahnya bukan kalau kita ingin. Cara membuatnya tidak susah Biji Salak Ubi menggunakan 13 bahan dan 9 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Biji Salak Ubi

  1. Dibutuhkan 300 gr ubi kuning, kukus.
  2. Siapkan 150 gr tepung tapioka/aci/kanji.
  3. Siapkan Kuah :.
  4. Siapkan 200 gr gula merah.
  5. Siapkan 6 sdm gula pasir.
  6. Dibutuhkan 1 liter air.
  7. Dibutuhkan 2 sdm tepung tapioka di cairkan.
  8. Siapkan 1 gelas air.
  9. Siapkan 2 helai daun pandan.
  10. Siapkan Kuah santan :.
  11. Siapkan 1 bks kara uk.65ml.
  12. Siapkan 1/2 sdm garam.
  13. Dibutuhkan 1 helai daun pandan.

Biji salak kemudian dimasak dalam kuah gula kental dan disajikan bersama siraman kuah santan. Sajian ini populer disantap sebagai takjil buka puasa di bulan Ramadan. Resep Biji Salak Ubi Ungu Sederhana Spesial Asli Enak. Biasanya bubur biji salak menggunakan ubi kuning.

Cara Pembuatan Biji Salak Ubi

  1. Lumatkan ubi (me:dengan ulekan) sampai halus. Lalu masukkan tepung tapioka. Uleni sampai tercampur rata. Lalu bentuk bulat2..
  2. Rebus air, gula merah, gula pasir dan daun pandan sampai mendidih..
  3. Lalu masukkan ubi yg sudah dibulat2kan..
  4. Tunggu bulatan2 ubi sampai mengapung lalu aduk. Masukkan tepung tapioka yg dicairkan aduk..
  5. Masak sampai mendidih kembali. Matikan kompor. Sisihkan..
  6. Kuah santan : masukkan air,daun pandan dan garam ke dalam panci masak hingga mendidih. Lalu masukkan santan kara. Aduk2 matikan kompor..
  7. Sajikan biji salak ubi di dalam mangkok dan tuang sedikit kuah santan di atasnyaa..
  8. Hhhmm...yummi....
  9. Selamat mencoba and happy cooking bundaaaa...

Hidangan menu buka puasa hari ini atau menu takjil hari ini adalah kolak biji salak dari ubi. Salah satunya yang menarik adalah kolak biji salak. Namun seringkali kolak biji salak terbuat dari ubi kuning. Kira-kira bagaimana ya jika kamu membuatnya dari ubi ungu? Resep Kolak Biji Salak - Pada saat bulan Ramadhan, kolak biji salak menjadi sajian yang khas.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Biji Salak Ubi Untuk Pemula"

Posting Komentar

close