Langkah Memasak Cendol Tepung Beras Anti Ribet
Cendol Tepung Beras. Lihat juga resep Es Cendol Tepung Beras enak lainnya. Resep 'cendol tepung beras' paling teruji. Selain tepung hukwe, ada juga cendol yang terbuat dari tepung beras.
Cara Membuat Cendol dari Tepung Beras Kenyal. Cendol merupakan minuman khas Sunda yang dahulunya terbuat dari tepung hunkwe, namun kini cendol terbuat dari tepung beras, disajikan dengan es parut serta gula merah cair dan santan. Rasa minuman ini manis dan gurih. Cara membuatnya cukup mudah Cendol Tepung Beras menggunakan 14 bahan dan 6 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Cendol Tepung Beras
- Siapkan 150 gr tepung beras.
- Siapkan 15 gr kanji.
- Siapkan 750 air.
- Dibutuhkan 1 sdm air kapur sirih.
- Dibutuhkan 13 tetes pewarna hijau muda.
- Siapkan Gula.
- Siapkan pandan.
- Siapkan gula merah.
- Dibutuhkan air.
- Siapkan garam.
- Siapkan santan.
- Dibutuhkan 1 Bungkus santan kara.
- Dibutuhkan 3 bungkus air dari wadah santan.
- Dibutuhkan garam.
Membuat cendol: campur tepung beras dan tepung sagu lalu tuang sebagian air, aduk rata. Rebus sisa air yang belum digunakan dengan air kapur sirih, air daun suji dan garam, aduk sampai mendidih. Kredit resipi & foto: Najwa Abd Razak. Lazimnya cendol dibuat dari tepung beras dan sari pandan agar warnanya hijau cantik.
Langkah Pembuatan Cendol Tepung Beras
- Campur tepung beras dan kanji. aduk. beri air dan pewarna. aduk rata..
- Tuang dalam wajan, aduk terus dengan api sedang..
- Aduk hingga adonan menjadi licin dan mengkilat..
- Siapkan air yang sudah dicampur batu es. tuang adonan ke atas cetakan. cetak dengan memutar sutil..
- Siapkan gulmer yang sudah dicampur air, garam dan daun pandan. serta sebungkus santan kara yang sudah dicampur air..
- Susun batu es, gula merah, cendol dan terakhir santan. siap dihidangkan. oke selamat mencoba..
Ada pula yang dibuat dari tepung sagu. Biasanya dawet sagu ini memiliki warna kelabu. Assalamualaikum dulur NU di lembur Baraya NU di kota es cendol tepung beras na dgn warna ijo asli daun suji gula Kawung/ aren. Cara Membuat Cendol Tepung Beras: Masukkan bahan bahan berupa tepung beras, tepung sagu, garam, air daun suji-pandan, dan air kapur sirih ke dalam panci yang sudah diisi air. Selain Cendol dari bahan tepung Beras, ada juga Cendol dari bahan Tepung Hunkwe, sebenarnya Tepung hunkwe ini juga berasal dari campuran tepung beras dan tepung tapioka serta vanila.
0 Response to "Langkah Memasak Cendol Tepung Beras Anti Ribet"
Posting Komentar