Resep Gyoza Saus Pad Thai Untuk Pemula
Gyoza Saus Pad Thai.
Cara membuatnya cukup mudah Gyoza Saus Pad Thai menggunakan 15 bahan dan 8 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Gyoza Saus Pad Thai
- Siapkan 250 gr udang kupas.
- Siapkan 100 gr daging ayam fillet.
- Siapkan 100 gr tahu putih di haluskan.
- Siapkan Kulit Gyoza (saya pakai kulit pangsit).
- Siapkan Daun bawang.
- Siapkan 2 sdm saus tiram.
- Dibutuhkan 2 sdm kecap ikan.
- Dibutuhkan 1 sdm minyak Wijen.
- Siapkan Bumbu halus.
- Dibutuhkan 1 sdt lada.
- Siapkan 1 sdt garam.
- Dibutuhkan 1/4 sdt pala.
- Dibutuhkan 2 siung bawang putih.
- Dibutuhkan 1 ruas jari jahe.
- Siapkan Saus Pad Thai (lihat resep).
Langkah Pembuatan Gyoza Saus Pad Thai
- Bersihkan udang, ayam dan tahu, siapkan bumbu uleg dan kulit pangsit.
- Haluskan ayam fillet, udang dan tahu dan jadikan satu.
- Uleg bumbu halus dan iris daun bawang.
- Campur adonan dan berikan saus tiram, kecap ikan dan minyak wijen, aduk rata.
- Ambil kulit pangsit, beri adonan dan bentuk seperti gyoza. Sisa gyoza bisa disimpan di frezeer.
- Panaskan wajan anti lengket, masukkan gyoza, goreng sampai bawahnya kecoklatan.
- Beri air sedikit dan steam selama kurang lebih 3 menit buka tutup dan beri minyak wijen.
- Setelah air kering angkat gyoza dan sajikan dengan saus pad thai.
0 Response to "Resep Gyoza Saus Pad Thai Untuk Pemula"
Posting Komentar