Langkah Memasak Soto Ayam Lamongan resep Ibu Untuk Pemula
Soto Ayam Lamongan resep Ibu.
Cara membuatnya cukup mudah Soto Ayam Lamongan resep Ibu menggunakan 15 bahan dan 6 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Soto Ayam Lamongan resep Ibu
- Siapkan 1 kg ayam.
- Siapkan 8 siung bawang merah.
- Siapkan 3 siung bawang putih.
- Dibutuhkan 5 buah kemiri.
- Siapkan 3 ruas jahe.
- Siapkan 3 ruas kunyit.
- Siapkan 2 batang serai.
- Dibutuhkan 4 lembar daun jeruk purut.
- Dibutuhkan 2 tangkai daun seledri.
- Dibutuhkan 1 sdt merica bubuk.
- Siapkan 1 sct kaldu bubuk.
- Dibutuhkan secukupnya Garam.
- Siapkan secukupnya Garam.
- Dibutuhkan secukupnya Minyak.
- Dibutuhkan Air secukupnya kurlep setengah panci.
Langkah Pembuatan Soto Ayam Lamongan resep Ibu
- Potong ayam sesui selera kemudian panaskan air lalu masukan ayam sampai air berubah jadi air kaldu.
- Masukan bawang merah, bawang putih, kunyit, jahe, kemiri kedalam blender dan tambahkan air secukupnya kemudian blend sampai bumbu halus.
- Panaskan sedikit minyak lalu tumis bumbu yang sudah halus kemudian tumis hingga harum dan tambahkan serai yang digeprek dan daun jeruk purut yang sudah diremas.
- Aduk bumbu sampai matang dan harum kemudian masukan bumbu kedalam panci yang berisi ayam serta air kaldu kemudian aduk merata.
- Tambahkan kaldu bubuk, merica, serta dau seledri hingga bumbu tercampur rata.
- Terakhir tambahkan gula dan garam aduk kembali lalu koreksi rasa sampai rasa pas dan sedap. Soto Ayam Lamongan siap disajikan.
0 Response to "Langkah Memasak Soto Ayam Lamongan resep Ibu Untuk Pemula"
Posting Komentar