Langkah Memasak Soto Ayam Lamongan resep Ibu Untuk Pemula

Soto Ayam Lamongan resep Ibu.

Soto Ayam Lamongan resep Ibu Cara membuatnya cukup mudah Soto Ayam Lamongan resep Ibu menggunakan 15 bahan dan 6 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Soto Ayam Lamongan resep Ibu

  1. Siapkan 1 kg ayam.
  2. Siapkan 8 siung bawang merah.
  3. Siapkan 3 siung bawang putih.
  4. Dibutuhkan 5 buah kemiri.
  5. Siapkan 3 ruas jahe.
  6. Siapkan 3 ruas kunyit.
  7. Siapkan 2 batang serai.
  8. Dibutuhkan 4 lembar daun jeruk purut.
  9. Dibutuhkan 2 tangkai daun seledri.
  10. Dibutuhkan 1 sdt merica bubuk.
  11. Siapkan 1 sct kaldu bubuk.
  12. Dibutuhkan secukupnya Garam.
  13. Siapkan secukupnya Garam.
  14. Dibutuhkan secukupnya Minyak.
  15. Dibutuhkan Air secukupnya kurlep setengah panci.

Langkah Pembuatan Soto Ayam Lamongan resep Ibu

  1. Potong ayam sesui selera kemudian panaskan air lalu masukan ayam sampai air berubah jadi air kaldu.
  2. Masukan bawang merah, bawang putih, kunyit, jahe, kemiri kedalam blender dan tambahkan air secukupnya kemudian blend sampai bumbu halus.
  3. Panaskan sedikit minyak lalu tumis bumbu yang sudah halus kemudian tumis hingga harum dan tambahkan serai yang digeprek dan daun jeruk purut yang sudah diremas.
  4. Aduk bumbu sampai matang dan harum kemudian masukan bumbu kedalam panci yang berisi ayam serta air kaldu kemudian aduk merata.
  5. Tambahkan kaldu bubuk, merica, serta dau seledri hingga bumbu tercampur rata.
  6. Terakhir tambahkan gula dan garam aduk kembali lalu koreksi rasa sampai rasa pas dan sedap. Soto Ayam Lamongan siap disajikan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Langkah Memasak Soto Ayam Lamongan resep Ibu Untuk Pemula"

Posting Komentar

close