Cara Memasak 56. Cilok bumbu kacang Kekinian

56. Cilok bumbu kacang. Cilok ini bukan makanan yang tahan lama, hanya seharian saja sudah bisa basi. Untuk itu sebaiknya kamu buat makanan ini secukupnya saja ya. Siapkan wajan, lalu didihkan minyak goreng secukupnya.

56. Cilok bumbu kacang Kepopuleran cilok bumbu kacang kini bukan hanya di kota asalnya, tetapi juga jadi favorit sebagai jajanan kaki lima di kota-kota besar. Cilok bumbu kacang rupanya bukan hanya milik orang Bandung. Inilah sedikit dari jajanan masa kecil yang hingga kini masih jadi street food terfavorit. Cara membuatnya tidak susah 56. Cilok bumbu kacang menggunakan 21 bahan dan 6 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan 56. Cilok bumbu kacang

  1. Siapkan Bahan A.
  2. Siapkan 300 gr tepung terigu.
  3. Siapkan 200 gr tepung kanji.
  4. Dibutuhkan 220 ml air mendidih.
  5. Siapkan 2 tangkai seledri.
  6. Siapkan 2 siung bawang putih.
  7. Dibutuhkan 3 siung bawang merah.
  8. Siapkan 1 sdt garam.
  9. Siapkan 1/2 sdt kaldu bubuk.
  10. Dibutuhkan 1/2 sdt lada bubuk.
  11. Dibutuhkan Bahan B.
  12. Dibutuhkan 200 gr kacang tanah.
  13. Dibutuhkan 3 buah cabe merah keriting.
  14. Siapkan 10 cabe rawit setan.
  15. Siapkan 2 siung bawang putih.
  16. Siapkan 1 sdt garam(sesuai selera).
  17. Siapkan Sejumput penyedap rasa(optional).
  18. Siapkan 1 sdt asam jawa.
  19. Siapkan 1 sdm gula merah (sesuai selera).
  20. Dibutuhkan 120 ml air.
  21. Siapkan Minyak goreng.

Membuat bumbu kacang : Goreng kacang, cabai dan bawang putih hingga matang. Lalu haluskan kacanng tanah, kacang mede, bawang putih, cabai merah, cabai rawit dan cabai merah keriting. Selanjutnya didihkan air, masukkan bumbu kacang yang sudah halus lalu aduk rata. Semua orang tentunya kenal yang namanya cilok.

Langkah Pembuatan 56. Cilok bumbu kacang

  1. Pertama iris bawang merah bawang putih, seledri cincang halus yang sudah di cuci bersih, lalu goreng hingga kecoklatan bawang merah & baput lalu haluskan.
  2. Ke-2 siap kan baskom tuang tepung terigu, & kanji aduk hingga merata. Tambahkan garam, kaldu bubuk, merica bubuk, baput bamer yang sudah di haluskan, seledri aduk asal merata terakhir air mendidih,uleni hingga kalis..
  3. Ke -3 didihkan air tambahkan 2sdm minyak goreng, biar adonan tidak lengket. Bentuk adonan bulat masuk kan ke air masak hingga matang tiriskan..
  4. Ke-4 goreng kacang, hingga kecoklatan lalu haluskan. Bawang putih, cabe, garam, penyedap rasa haluskan..
  5. Ke-5 panaskan 2sdm minyak goreng masukkan bumbu halus. Tambahkan air yang sudah di campur dgn asam jawa, terakhir masukkan kacang yang sudah di haluskan..
  6. Ke-6 masak hingga mengental, siap di sajikan ☺.

Yaitu makanan yang terbuat dari sagu berbentuk bulat seperti bakso yang dimakan bersama sambal kacang dan merupakan makanan khas jawa barat yang cukup kesohor. Cilok merupakan makanan ringan murah yang. Mulai dari cilok bumbu kacang yang gurih hingga cilok daging yang pedasnya nendang, inilah kreasi resep cilok terenak dan cara membuatnya. Sajikan cilok selagi hangat bersama dengan bumbu lain seperti saus sambal, tomat, ataupun sambal kacang. Cilok merupakan jajanan khas Jawa Barat yang biasa disajikan dengan bumbu kacang.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak 56. Cilok bumbu kacang Kekinian"

Posting Komentar

close