Resep Kering Tempe, Kulit Pangsit dan Corn Flakes Yang Renyah

Kering Tempe, Kulit Pangsit dan Corn Flakes.

Kering Tempe, Kulit Pangsit dan Corn Flakes Cara membuatnya tidak sulit Kering Tempe, Kulit Pangsit dan Corn Flakes menggunakan 12 bahan dan 4 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Kering Tempe, Kulit Pangsit dan Corn Flakes

  1. Siapkan 1/2 papan tempe, iris tipis kotak-kotak.
  2. Dibutuhkan 10 lembar kulit pangsit, potong kotak kecil.
  3. Dibutuhkan 2 genggam corn flakes.
  4. Siapkan 2 buah cabe merah, iris serong.
  5. Siapkan 6 siung bawang putih, iris tipis.
  6. Dibutuhkan 2 cm lengkuas, iris tipis.
  7. Siapkan 10 lembar daun jeruk, buang bagian tengahnya.
  8. Siapkan 50 ml air + 1/2 buah jeruk nipis.
  9. Dibutuhkan 3 sdm gula putih.
  10. Dibutuhkan 2 sdm gula palem.
  11. Dibutuhkan secukupnya Garam.
  12. Siapkan Minyak untuk menggoreng.

Langkah Pembuatan Kering Tempe, Kulit Pangsit dan Corn Flakes

  1. Goreng tempe hingga kering. Goreng kulit pangsit hingga kuning keemasan. Sisihkan.
  2. Goreng bawang putih, cabe merah dan daun jeruk. Sisihkan.
  3. Kurangi minyak. Tumis lengkuas hingga harum kemudian tuang air. Tambahkan garam, gula pasir dan gula palem, masak hingga menjadi karamel atau mengental.
  4. Setelah mengental, tes rasa. Masukkan bahan-bahan yang telah digoreng tadi, matikan api kemudian aduk hingga rata. Simpan dalam wadah tertutup ya jika sudah dingin.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Kering Tempe, Kulit Pangsit dan Corn Flakes Yang Renyah"

Posting Komentar

close