Cara Membuat Batagor Ayam Kulit Pangsit Yang Enak

Batagor Ayam Kulit Pangsit.

Batagor Ayam Kulit Pangsit Cara membuatnya tidak sulit Batagor Ayam Kulit Pangsit menggunakan 25 bahan dan 11 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Batagor Ayam Kulit Pangsit

  1. Dibutuhkan 200 gr dada ayam (fillet).
  2. Dibutuhkan 150 gr tepung terigu segitiga biru.
  3. Dibutuhkan 200 gr tepung tapioka.
  4. Siapkan 3 siung bawang putih (haluskan).
  5. Dibutuhkan 1 sdt lada bubuk.
  6. Dibutuhkan secukupnya Kaldu bubuk.
  7. Siapkan secukupnya Garam.
  8. Dibutuhkan secukupnya Air hangat.
  9. Siapkan secukupnya Daun bawang.
  10. Dibutuhkan Kulit pangsit yg sudah jadi (beli di pasar).
  11. Siapkan Saus kacang.
  12. Siapkan 200 gr kacang tanah.
  13. Siapkan 2 siung bawang putih.
  14. Dibutuhkan 5 buah cabai rawit merah (pedasnya bisa disesuaikan).
  15. Siapkan Air rendaman asam jawa (sucukupnya).
  16. Dibutuhkan secukupnya Gula merah.
  17. Dibutuhkan 2 lembar daun jeruk.
  18. Dibutuhkan secukupnya Garam.
  19. Siapkan secukupnya Gula pasir.
  20. Siapkan 2 sdm minyak goreng.
  21. Dibutuhkan secukupnya Air.
  22. Dibutuhkan Pelengkap.
  23. Siapkan Timun.
  24. Siapkan Saus sambal.
  25. Dibutuhkan Kecap.

Cara Pembuatan Batagor Ayam Kulit Pangsit

  1. Cuci bersih daging ayam. Kemudian blender/cincang halus.
  2. Campurkan tepung terigu, tepung tapioka, bawang putih, garam, kaldu bubuk dan daging ayam..
  3. Masukkan air hangat sedikit demi sedikit sampai adonan teksturnya dirasa cukup untuk menjadi isian.Jangan terlalu padat atau terlalu lembek. Tambahkan irisan daun bawang. Aduk rata dan jangan lupa koreksi rasa..
  4. Buat batagor dengan mengisi pangsit dengan adonan isian dengan ukuran isian 1/2 garpu makan. Jangan terlalu banyak (takut bagian dalamnya kurang matang ketika digoreng).
  5. Cubit seluruh sisi pangsit agar isian batagor tetap berada di tengah..
  6. Goreng dalam minyak panas dengan api sedang (kalau terlalu besar cepat gosong kulitnya tapi isiannya khawatir kurang matang).
  7. Untuk saus kacang. Goreng kacang tanah dengan api sedang hingga matang dan garing..
  8. Goreng cabai dan bawang. Lalu haluskan bersama kacang goreng (boleh diblender/diulek tergantung selera).
  9. Masak bahan yg sudah diblender menggunakan api kecil tanpa minyak goreng sampai minyak kacangnya mulai keluar. Setelah itu baru tambahkan minyak goreng..
  10. Tambahkan garam, gula merah, gula pasir, air rendaman asam jawa, dan daun jeruk. Tambahkan air sampai cukup kental menjadi saus. Koreksi rasa..
  11. Hidangkan batagor. Siram dengan saus kacang. Tambahkan timun, kecap, atau saus sambal sesuai selera..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Batagor Ayam Kulit Pangsit Yang Enak"

Posting Komentar

close