Cara Membuat Biji Salak Ubi Kuning Yang Renyah

Biji Salak Ubi Kuning. Menurut saya olahan biji salak ubi ini cocok sekali dibuat saat cuaca hujan seperti sekarang ini. Rasanya yang enak, kenyal dengan citarasa manis legit dari saus gula Jawa dan gurihnya santan sungguh pas dan nikmat dilidah. Step by Step Cara Membuat Kolak Biji Salak Ubi Kuning.

Biji Salak Ubi Kuning Hidangan menu buka puasa hari ini atau menu takjil hari ini adalah kolak biji salak dari ubi jalar berwarna ungu tampilan dan warnanya lebih menarik dan masakan ini salah satu aneka olahan dari ubi ungu. Sajikan kolak biji salak ubi ungi di rumah sebagai menu takjil buka puasa. Bahan yang Dibutuhkan Untuk Membuat Biji Salak Ubi. Cara membuatnya cukup mudah Biji Salak Ubi Kuning menggunakan 16 bahan dan 6 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Biji Salak Ubi Kuning

  1. Dibutuhkan Bahan Biji Salak :.
  2. Siapkan 200 gr ubi kuning.
  3. Siapkan 60 gr tepung tapioka.
  4. Dibutuhkan 1 sdm gula pasir (boleh skip).
  5. Siapkan 2 sdm santan.
  6. Siapkan Bahan Bubur Sum-Sum :.
  7. Siapkan 5 sdm tepung beras.
  8. Dibutuhkan 200 ml santan.
  9. Dibutuhkan 100 ml air.
  10. Siapkan Sejumput garam.
  11. Siapkan Bahan Kuah :.
  12. Dibutuhkan 150 gr gula merah.
  13. Siapkan 200 ml air.
  14. Dibutuhkan 50 ml santan.
  15. Siapkan Daun pandan (1 lembar).
  16. Dibutuhkan Sejumput garam.

Kalau ke pasar lihat ubi ungu pasti beli. Selain rasanya manis dan warnanya cantik, anti oksidan yang terkandung didalamnya sangat tinggi. Ini bebikin weekend kemarin pas pada ngumpul. Baru sempat tulis resep sekarang ya (sok²an sibuk, hihi).

Cara Pembuatan Biji Salak Ubi Kuning

  1. Cuci ubi kuning, potong, lalu kukus. Kurang lebih 10 menit. Sampai ubi bisa ditusuk..
  2. Setelah ubi matang kupas kulit. Lalu hancurkan ubi menjadi lembut..
  3. Tambahkan tepung tapioka, gula (bisa skip), dan santan. Uleni adonan hingga bisa dibentuk..
  4. Buat kuah dengan memaskkan air, gula, dan daun pandan. Kemudian tambahkan garam. Tunggu hingga mendidih. Bulatkan adonan dan masukkan ke dalam kuah. Tunggu hingga mengambang, jika sudah masukkan santan..
  5. Untuk bubur sum-sum. Masukkan santan kemudian cairkan tepung beras dengan 100 ml air dan masukkan..
  6. Biji salak ubi kuning siap dihidangkan!.

Gula pasir berwarna putih atau sedikit kuning juga boleh kurang. Namun seringkali kolak biji salak terbuat dari ubi kuning. Kira-kira bagaimana ya jika kamu membuatnya dari ubi ungu? Ubi kuning ternyata kaya akan kandungan asam pantotenat, yaitu vitamin B yang memainkan peran penting dalam kemampuan tubuh untuk memproduksi hormon-hormon stres. Hal ini diyakini bahwa ketika seseorang menjadi stres, asam pantotenat dalam tubuh digunakan, oleh karena itu kita harus.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Biji Salak Ubi Kuning Yang Renyah"

Posting Komentar

close