Cara Memasak Ximilu Sop Buah a la Hongkong. Tanpa susu dan santan Anti Ribet
Ximilu Sop Buah a la Hongkong. Tanpa susu dan santan.
Cara membuatnya cukup mudah Ximilu Sop Buah a la Hongkong. Tanpa susu dan santan menggunakan 12 bahan dan 5 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Ximilu Sop Buah a la Hongkong. Tanpa susu dan santan
- Siapkan Bahan Isian.
- Dibutuhkan Secukupnya Buah Potong Sesuai Selera.
- Siapkan 1 bungkus Jelly Bubuk.
- Siapkan 3 sdt Gula Pasir.
- Siapkan 750 ml Air Putih.
- Siapkan 1 sdt Biji Selasih.
- Siapkan Secukupnya Air Hangat.
- Siapkan Bahan Kuah.
- Siapkan 500 ml Air Putih.
- Siapkan 3 sdt Fiber Creme.
- Dibutuhkan 3 sdt Gula Pasir.
- Siapkan 1 lembar Daun Pandan.
Langkah Pembuatan Ximilu Sop Buah a la Hongkong. Tanpa susu dan santan
- Rendam biji selasih dengan air hangat sampai mengembang. Lalu saring..
- Potong buah buahnya. Saya pakai strawberry, melon, semangka, arbei. Buahnya bisa disesuaikan dengan selera masing-masing ya..
- Siapkan 750 ml Air Putih, tambahkan dengan jelly bubuk 1 sachet dan gula pasir. Aduk sampai rata dna masak di api sedang sampai meletup. Lalu tuang ke dalam cetakan yg lebar ya. Tunggu sampai set lalu potong sesuai selera..
- Didihkan 500 ml air, masukkan fiber cream dan gula serta daun pandan. Masak sampai hangat..
- Siapkan isi dan kuah. Masukkan es batu ke dalam mangkok dan tata buah. Terakhir siram dengan kuah. Ximilu buah siap dinikmati..
0 Response to "Cara Memasak Ximilu Sop Buah a la Hongkong. Tanpa susu dan santan Anti Ribet"
Posting Komentar