Langkah Membuat Biji Salak Labu Kuning Yang Renyah

Biji Salak Labu Kuning.

Biji Salak Labu Kuning Cara membuatnya tidak sulit Biji Salak Labu Kuning menggunakan 14 bahan dan 5 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Biji Salak Labu Kuning

  1. Siapkan Biji Salak.
  2. Dibutuhkan 200 gram labu kuning kukus (berat setelah dikukus).
  3. Dibutuhkan 60-70 gram tepung tapioka.
  4. Dibutuhkan 1/4 sdt garam.
  5. Siapkan Kuah/Bubur Gula Merah.
  6. Siapkan 100 gram gula merah.
  7. Siapkan 350 ml air.
  8. Dibutuhkan Sejumput garam.
  9. Dibutuhkan Seruas jahe geprek (aslinya pakai daun pandan).
  10. Dibutuhkan 1 sdm tepung kanji larutkan dengan sedikit air.
  11. Siapkan Saus Santan.
  12. Siapkan 100 ml santan.
  13. Siapkan 1/4 sdt garam.
  14. Siapkan 1 lbr daun pandan (sy skip).

Langkah Pembuatan Biji Salak Labu Kuning

  1. Kukus labu kuning sampai matang. Haluskan..
  2. Campur labu kukus yang telah dihaluskan dengan tepung tapioka dan garam. Aduk rata sampai adonan bisa dipulung..
  3. Bulat-bulatkan adonan, lalu rebus dengan api kecil sampai adonan mengapung..
  4. Campur air, jahe dan gula merah dalam panci lalu rebus sampai mendidih. Tambahkan sedikit garam dan larutan tepung tapioka, masak sampai mengental. Setelah mengental, masukkan biji salaknya. Aduk-aduk sebentar lalu matikan api..
  5. Rebus santan dengan sedikit garam dan daun pandan (saya skip karena tidak ada) sampai mendidih, lalu matikan api. Untuk penyajiannya, tuang bubur biji salak dalam wadah, lalu siram dengan santan secukupnya. Bisa disajikan hangat atau dingin. Walaupun sudah dingin, biji salak tetap kenyal karena penggunaan tepung yang tidak terlalu banyak..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Langkah Membuat Biji Salak Labu Kuning Yang Renyah"

Posting Komentar

close