Cara Memasak Nasi ketan Kekinian
Nasi ketan. Kue yang Dibuat dengan Beras Ketan dan Kacang Kering. Cara bikin nasi ketan ini sebenarnya cukup mudah, namun jika salah cara memasaknya tentu saja hasilnya kurang matang dan tidak pulen, bahkan bagian dalam nasi ketan masih terasa mentah. Jika biasanya Junior setiap hari makan nasi, kali ini coba dengan Nasi Ketan Biru.
Pejabat Thailand dan Kamboja menyebarkan pesan politik, khususnya untuk Tiongkok, lewat hidangan nasi ketan. Kali ini, kita cukup mengukus nasi ketan yang sudah dibumbui dan tetap kita bubuhi dengan serundeng yang sudah memiliki cita rasa gurih pedas. Ketan merupakan bahan yang banyak digunakan di masakan Asia. Cara membuatnya tidak susah Nasi ketan menggunakan 13 bahan dan 5 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Nasi ketan
- Siapkan 2 cup beras ketan cuci bersih.
- Dibutuhkan 21/4 cup air.
- Dibutuhkan 3 sdm ebi cuci bersih.
- Dibutuhkan 3 iris jahe cincang.
- Dibutuhkan 1 biji wortel yg sedang besarnya potong selera.
- Siapkan 3 biji jamur Shitake potong selera.
- Dibutuhkan 3-4 siung bawang putih.
- Dibutuhkan 1 cup kacang tanah atau kacang kacangan menurut selera.
- Siapkan 2 paha ayam potong selera.
- Dibutuhkan 1 sendok makan gula.
- Siapkan 2 Sdm kecap asin.
- Siapkan 2 sdt minyak mijen.
- Dibutuhkan sesuai selera Penyedap masakan.
Makanan tradisional khas Banten yang satu ini terbuat dari campuran beras ketan berbumbu santan kelapa kentan. Cara Membuat Wajik Ketan Enak Sederhana. Langkah pertama adalah cuci beras ketan yang sudah dipersiapkan sampai Cara mencucinya seperti mencuci beras untuk memasak nasi pada umumnya. Aduk nasi dengan spatula plastik untuk memecah gumpalannya.
Langkah Pembuatan Nasi ketan
- Panaskan minyak masukan bawang putih hingga harum.
- Masukkan jahe wortel udang kering jamur kacang tanah dan ayam.
- Aduk rata lalu masukkan beras ketan aduk rata dan masukkan sedikit air aduk rata.
- Terakhir masukkan sisa bahan dan sisa air lalu pindahkan ke rice cooker masak seperti masak nadi biasa.
- Selamat mencoba.
Berbeda dengan beras jenis lainnya, ketan memiliki kadar amilosa yang rendah dan tinggi akan amilopektim yang membuat tekstur nasi keta. Ketan dikenal pula sebagai nasi manis atau nasi lengket. Tekstur lengket dari beras jenis ini didapat setelah dimasak. Ketan adalah makanan masyarakat kebanyakan dan biasanya dimakan. Begitu banyak kue yang dibuat dengan bahan dasar beras ketan, salah satunya ialah wajik.
0 Response to "Cara Memasak Nasi ketan Kekinian"
Posting Komentar