Langkah Membuat Dimsum ayam kulit pangsit Yang Renyah

Dimsum ayam kulit pangsit. Ambil selembar kulit pangsit, isi dengan adonan udang ayam, kemudian satukan ujung-ujungnya. Usahakan agar kulit siomay penuh dengan adonan isi, tetapi tidak sampai meluber. Hias bagian atasnya dengan wortel yang sudah diparut.

Dimsum ayam kulit pangsit Dimsum ini tidak hanya berisi udang, namun bisa juga menggunakan daging ayam, babi, ikan, maupun tahu. Rasanya sudah pasti enak dan cocok untuk Anda. Resep cara membuat dimsum ayam, salah satu masakan khas oriental yang sangat populer. Cara membuatnya tidak sulit Dimsum ayam kulit pangsit menggunakan 10 bahan dan 9 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Dimsum ayam kulit pangsit

  1. Dibutuhkan 250 gram dada ayam.
  2. Dibutuhkan Tepung tapioka.
  3. Dibutuhkan Garam.
  4. Siapkan Merica.
  5. Siapkan 2 siung bawang putih (haluskan).
  6. Dibutuhkan Saori saus tiram.
  7. Siapkan Minyak wijen.
  8. Dibutuhkan Daun bawang (iris).
  9. Siapkan Wortel (parut).
  10. Dibutuhkan Kulit pangsit.

Selain rasa yang enak, juga memiliki bentuk yang menarik. Cara Membuat Siomay Dimsum - Siomay atau dim sum siomay dalam resep masakan cina merupakan salah satu sajian daging babi cincang yang Simak Juga : Resep Pangsit Rebus Kuah Ayam Udang Homemade. Resep dimsum ayam goreng. foto: Instagram/@nanaardiyanti. Mulai dari dimsum ayam istimewa ala hotel bintang lima hingga dimsum siomay sederhana ala kaki lima, semuanya bisa dengan mudah untuk kita.

Cara Pembuatan Dimsum ayam kulit pangsit

  1. Blender daging ayam yg sudah di fillet.
  2. Masukan ke dalam wadah lalu tambahkan tepung tapioka 1 sendok saja.
  3. Masukan bawang putih,minyak wijen dan bumbu lainnya.
  4. Tambahkan daun bawang dan parutan wortel (sisakan untuk topping).
  5. Setelah semua bahan isian tercampur,siapkan kulit pangsit yang sudah diolesi sedikit air (agar tidak kering).
  6. Masukan bahan isian ke kulit pangsit sambil dibentuk,kasih parutan wortel sedikit diatasnya.
  7. Setelah semuanya dicetak,masukan ke panci kukusan yang telah dipanaskan (dasar kukusannya olesin minyak sedikit biar ga lengket).
  8. Kukus sekitar 15 sampai 20menit.
  9. Setelah matang dimsum siap dihidangkan dengan saus sesuai selera.

Langkah Ketiga Ambil kulit pangsit dan wortel yang sudah diparut. Selanjutnya ambil satu sendok adonan, letakan selembar kulit pangsit. Selain nikmat, untuk membuat dimsum ayam tidak perlu pusing mencari resep dan bahan utamanya. Nah, apakah kalian salah satu penggemar dimsum? Ambil selembar kulit pangsit, lalu isi dengan sesendok makan adonan isian.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Langkah Membuat Dimsum ayam kulit pangsit Yang Renyah"

Posting Komentar

close