Resep Stik Kentang Keju Yang Renyah

Stik Kentang Keju. Dengan campuran keju, sehingga rasa lebih gurih. Bentuknya juga cantik, bisa dibuat panjang sesuai selera. Stik kentang keju cocok banget untuk disantap saat kamu menikmati waktu santai.

Stik Kentang Keju Simak selengkapnya di bawah ini ya! Stik kentang ini adalah makanan yang berasal dari kentang yang dipotong-potong, lalu dimasukan Agar menambah kelezatan dan cita rasa yang berbeda anda dapat menambahkan dengan keju, cabe. Cocok untuk dijadikan camilan sewaktu berbuka puasa. Cara membuatnya cukup mudah Stik Kentang Keju menggunakan 6 bahan dan 4 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Stik Kentang Keju

  1. Siapkan 500 gr kentang kukus/rebus.
  2. Siapkan 100 gr tepung maizena.
  3. Siapkan 100 gr keju parut.
  4. Siapkan Daun seledri iris tipis.
  5. Dibutuhkan 1 sdt lada bubuk.
  6. Dibutuhkan 1 sdt garam.

Yuk, coba buat stik kentang keju ini di rumah! Resep Cara Membuat Stik Kentang Keju ini beda dengan stik kentang pada umumnya, dimana kentang yang masih segar diiris kotak kecil memanjang kemudian digoreng. Duh, Work From Home (WFH) jangan malah nggak produktif. Daripada bingung mau ngapain mending bikin camilan sederhana aja.

Cara Pembuatan Stik Kentang Keju

  1. Hancurkan kentang menggunakan garpu/ulekan yang dilapisi plastik.
  2. Campurkan daun seledri, keju parut, tepung maizena, garam, lada. Lalu adoni dengan tanggan.
  3. Kemudian bentuk menggunakan rolling pin (jangan terlalu tipis nanti mudah hancur) dan potong panjang² menggunakan pisau.
  4. Masak dengan api sedang cenderung kecil sampai kekuningan. Lalu tiriskan dan sajikan....

Misalnya dengan membuat Stik Kentang Keju. Stik kentang keju Cemilan Enak dan simple owner @Ai. Stick kentang-bawang gurih renyah hasil melimpah Aduk semua hingga rata, lalu buatlah menjadi stik dengan ukuran sesuai selera. Stik keju yang gurih, renyah dan sangat mudah dibuat.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Stik Kentang Keju Yang Renyah"

Posting Komentar

close