Cara Memasak Ciput tepung ketan Yang Renyah

Ciput tepung ketan. Melahap kue keciput yang berukuran kecil memang lezatnya tiada tara. Kue wijen tepung ketan ini memang tak tertandingi jika membandingkannya dengan jajanan. Keciput/ciput wijen tepung ketan(TIDAK ALOT). tp ketan, tp kanji(tapioka), baking powder, baking soda, garam, sct vanili bubuk, gula pasir, telur.

Ciput tepung ketan Masukkan tepung ketan yang sebelumnya sudah di ayak bersama baking powder dan soda kue sambil diaduk rata. Kemudian bentuk adonan bulat (jadi kue keciput bulat), bulat memanjang (kue keciput. Camilan ringan seperti kue wijen tepung ketan ini bisa menjadi salah satu camilan yang lezat dan nikmat. Cara membuatnya tidak sulit Ciput tepung ketan menggunakan 7 bahan dan 7 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Ciput tepung ketan

  1. Dibutuhkan 500 gr tepung ketan putih.
  2. Dibutuhkan 250 gr telur.
  3. Dibutuhkan 100 gr gula pasir.
  4. Siapkan 2 sdm air kapur sirih.
  5. Siapkan secukupnya santan untuk menguleni(tingkat kekentalan sedang).
  6. Siapkan secukuonya minyak untuk menggoreng.
  7. Dibutuhkan secukupnya wijen putih.

Camilan ini bisa menjadi pilihan yang tepat bagi Anda yang ingin menjalankan usaha. Klepon terbuat dari tepung ketan dan tepung beras yang diuleni sampai kalis. Adonan tersebut dibentuk bulat-bulat kecil dan diberi isi gula merah kemudian direbus ke dalam air mendidih hingga. Bedanya ciput dibuat dari tepung tapioka, sedangkan klepon dibuat dari tepung ketan.

Langkah Pembuatan Ciput tepung ketan

  1. Kocok gula+telur hingga gula larut.
  2. Masukkan tepung ketan+air kapur sirih uleni,tambahkan santan secukupnya hingga adonan kalis dan mudah dicetak,.
  3. Siapkan wijen didalam nampan.
  4. Cetak adonan (saya pakai tutup botol kecap/cuka yg diiris ujungnya)semprotkan memanjang diatas wijen,sambil sesekali digoyang2kan wadahnya yg berisi wijen+adonan supaya wijennya rata dan adonan tidak saling menempel,kalau sudah kelihat lumayan banyak bisa langsung digoreng dalam minyak panas,api sedang.
  5. Goreng hingga warnanya kuning kecoklatan.
  6. Angkat,tiriskan dan siap disajikan.
  7. Tunggu dingin kemudian bisa disimpan didalam toples.

Bahan membuat klepon yang cukup populer selain tepung ketan yaitu ubi ungu dan singkong. Tepung beras dan tepung ketan sama-sama terbuat dari biji beras, tetapi keduanya tak sama. Tepung beras dan ketan sering dijadikan bahan dasar untuk membuat jajanan pasar seperti serabi. Harga Tepung Ketan - Tepung ketan merupakan tepung yang terbuat dari beras ketan putih ataupun ketan hitam yang melalui proses penumbukan sehingga menjadi lebih halus. Tepung ketan berasal dari beras ketan putih yang memiliki warna putih, tidak transparan dan telah melalui tahap penggilingan sampai mencapai ukuran granula yang diinginkan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Ciput tepung ketan Yang Renyah"

Posting Komentar

close