Langkah Memasak Kulit Pangsit / Dim Sum Yang Enak
Kulit Pangsit / Dim Sum.
Cara membuatnya cukup mudah Kulit Pangsit / Dim Sum menggunakan 7 bahan dan 4 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Kulit Pangsit / Dim Sum
- Siapkan 400 gr Terigu protein tinggi.
- Siapkan 1,5 sdm Tepung Tapioka.
- Dibutuhkan 1 butir telur.
- Dibutuhkan 200 ml air.
- Dibutuhkan 1/2 sdt garam.
- Siapkan 1,5 sdm minyak sayur.
- Dibutuhkan Untuk bekerja sediakan Tepung Tapioka.
Cara Pembuatan Kulit Pangsit / Dim Sum
- Siapkan bahan-bahannya.
- Campur semua bahan kering, aduk rata. Tambahkan telur, minyak dan air. Uleni sebentar, Istirahatkan adonan 30 menit. Uleni 5 menit, dan istirahatkan kembali adonan selama 1 jam..
- Berat total adonan 590 gram. Saya menipiskan adonan secara manual, dan dipotong dgn alat untuk mencetak pastel diameter 10 cm. bekerja dengan menggunakan tepung tapioka, supaya adonan tidak menempel..
- Setelah selesai, simpan kulit pangsit didalam plastik wrap, dan masukkan ke container tertutup. Bisa disimpan di kulkas atau di frezer..
0 Response to "Langkah Memasak Kulit Pangsit / Dim Sum Yang Enak"
Posting Komentar