Langkah Memasak Kulit Pangsit / Dim Sum Yang Enak

Kulit Pangsit / Dim Sum.

Kulit Pangsit / Dim Sum Cara membuatnya cukup mudah Kulit Pangsit / Dim Sum menggunakan 7 bahan dan 4 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Kulit Pangsit / Dim Sum

  1. Siapkan 400 gr Terigu protein tinggi.
  2. Siapkan 1,5 sdm Tepung Tapioka.
  3. Dibutuhkan 1 butir telur.
  4. Dibutuhkan 200 ml air.
  5. Dibutuhkan 1/2 sdt garam.
  6. Siapkan 1,5 sdm minyak sayur.
  7. Dibutuhkan Untuk bekerja sediakan Tepung Tapioka.

Cara Pembuatan Kulit Pangsit / Dim Sum

  1. Siapkan bahan-bahannya.
  2. Campur semua bahan kering, aduk rata. Tambahkan telur, minyak dan air. Uleni sebentar, Istirahatkan adonan 30 menit. Uleni 5 menit, dan istirahatkan kembali adonan selama 1 jam..
  3. Berat total adonan 590 gram. Saya menipiskan adonan secara manual, dan dipotong dgn alat untuk mencetak pastel diameter 10 cm. bekerja dengan menggunakan tepung tapioka, supaya adonan tidak menempel..
  4. Setelah selesai, simpan kulit pangsit didalam plastik wrap, dan masukkan ke container tertutup. Bisa disimpan di kulkas atau di frezer..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Langkah Memasak Kulit Pangsit / Dim Sum Yang Enak"

Posting Komentar

close