Cara Membuat Talam duren tepung beras Anti Ribet

Talam duren tepung beras. Langsung nonton aja yah cara buatnya. Yuk sama-sama belajar masak bareng dwi Terimakasih teman-teman :) #talamgulamerah. Kue talam ini teksturnya lembut (tidak kenyal), rasanya gurih dan manis.

Talam duren tepung beras Dari nak menulis pasal kuih Talam Durian, dah jauh pulak terpesongnya. Resep Kue Talam Tepung Beras Pandan (Lembut, Manis dan Gurih). Kue talam ini teksturnya lembut (tidak kenyal), rasanya gurih dan manis. Cara membuatnya cukup mudah Talam duren tepung beras menggunakan 12 bahan dan 6 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Talam duren tepung beras

  1. Dibutuhkan Bahan lapisan duren.
  2. Siapkan 800 gram daging duren.
  3. Siapkan 100 ml air.
  4. Dibutuhkan 7 sendok makan tepung beras.
  5. Siapkan 2 sendok makan terigu.
  6. Siapkan 2 sendok makan gula pasir (sesuai selera).
  7. Siapkan Bahan lapisan putih.
  8. Dibutuhkan 2 santan kara.
  9. Dibutuhkan 250 ml air.
  10. Siapkan 2 sendok makan maizena.
  11. Dibutuhkan 2 sendok makan tepung beras.
  12. Dibutuhkan sejumput garam.

Kue Talam Tepung Beras Pandan Source. Mulai dari tepung beras, tepung singkong (tapioka), tepung terigu, tepung sagu, dan masih banyak lagi. Bisa dibilang, tepung-tepung yang digunakan untuk membuat kue talam memiliki kadar glikemik indeks yang cukup tinggi. Campur tepung terigu, tepung beras dan bubuk kayu manis.

Cara Pembuatan Talam duren tepung beras

  1. Daging duren di masak dulu dgn air dan gula diaduk2 smp meletup2 terus diaduk 3menit.
  2. Matikan kompor dan campur bahan2 tepung lapisan duren lainnya. Campur smp rata (tdk perlu mixer).
  3. Tata dalam loyang yang sudah dubalur minyak goreng agar hasil tidak lengket dan masukkan ke kukusan yg sblmnya sdh panas 20 menit.
  4. Bahan2 lapisan putih dicampur jadi satu dlm wadah lalu tuang diatas lapisan duren yg sedang dikukus.
  5. Lanjut kukus 10 menit, sampai lapisan putih matang.
  6. Tunggu smp dingin bila mau potong dan gunakan spatula untuk memotong agar tidak lengket.

Tambahkan garam dan larutan gula merah ke dalam adonan, lalu aduk hingga rata, dan diamkan satu jam. Goreng adonan dalam wajan cekung dengan api kecil, sambil disiram-siram dengan minyak. Tepung talam gula merah ini adalah kuih yang sangat senang untuk didapati di pasar malam berhampiran dengan rumah kita. Rasa kuih tepung talam gula merah yang sedap ialah manis dan berlemak. Semakin berlemak kuih ini semakin sedaplah ia.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Talam duren tepung beras Anti Ribet"

Posting Komentar

close