Langkah Membuat Sambal Goreng Daging Khas Cirebon Untuk Pemula
Sambal Goreng Daging Khas Cirebon.
Cara membuatnya tidak sulit Sambal Goreng Daging Khas Cirebon menggunakan 17 bahan dan 5 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Sambal Goreng Daging Khas Cirebon
- Dibutuhkan 300 gram daging sapi rebus setengah matang.
- Dibutuhkan 600 ml air utk merebus daging, sisa air rebusan jangan di buang.
- Siapkan 200 ml air kaldu.
- Siapkan 250 gram cabai merah besar(sy cabai keriting) potong halus.
- Dibutuhkan 2 lembar daun salam.
- Dibutuhkan 4 lembar daun jeruk.
- Siapkan 1 batang sereh geprek.
- Dibutuhkan 200 ml santan kental.
- Dibutuhkan 4-5 sdm minyak untuk menumis.
- Dibutuhkan 2 papan petai (sy skip).
- Siapkan 1/2 sdm garam atau sesuai kan saja.
- Dibutuhkan 1/2 sdm gula pasir.
- Dibutuhkan Bumbu Halus.
- Siapkan 7 butir bawang merah.
- Dibutuhkan 5 siung bawang putih.
- Dibutuhkan 10 buah cabai merah keriting.
- Dibutuhkan 5 buah cabai rawit merah.
Langkah Pembuatan Sambal Goreng Daging Khas Cirebon
- Cuci daging lalu potong dadu, setelah itu di rebus dalam panci hingga setengah empuk angkat, sisihkan. Air rebusan daging jgn di buang yaa..
- Siapkan bumbu halusnya, saya haluskan dengan blender, lalu tumis bumbu hingga harum.
- Tambahkan daun salam, daun jeruk dan sereh, aduk rata. Lalu masukan daging sapi yang sudah di rebus setengah matang tadi, aduk rata setelah itu tuang air rebusan daging aduk rata..
- Masak hingga kuah berkurang sedikit lalu masukan santan kentalnya aduk rata masak terus sambil sesekali di aduk,kemudian tambahkan cabai merah yg di iris halus, tambahkan bumbu seperti garam, gula dan kaldu bubuk bila suka, test rasanya..
- Masak hingga kuah menyusut (nyemek²) dan daging empuk, matikan apinya, Sambal goreng khas Cirebon siap di sajikan..
0 Response to "Langkah Membuat Sambal Goreng Daging Khas Cirebon Untuk Pemula"
Posting Komentar