Cara Memasak Dimsum Kulit Tahu Kekinian

Dimsum Kulit Tahu.

Dimsum Kulit Tahu Cara membuatnya cukup mudah Dimsum Kulit Tahu menggunakan 14 bahan dan 5 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Dimsum Kulit Tahu

  1. Siapkan 250 gr daging paha ayam.
  2. Siapkan 250 gr udang kupas.
  3. Siapkan 1 buah bengkoang.
  4. Siapkan 3 batang daun bawang, iris2.
  5. Dibutuhkan 2 batang wortel (satu untuk topping).
  6. Dibutuhkan 2 sdm tapioka.
  7. Dibutuhkan 1 butir telur.
  8. Dibutuhkan 1 bungkus kulit tahu.
  9. Siapkan Garam, gula, kaldu bubuk dan merica.
  10. Dibutuhkan 1/2 sdm Saus tiram.
  11. Dibutuhkan 1/2 sdm Minyak wijen.
  12. Dibutuhkan 1 sdt Kecap asin.
  13. Dibutuhkan Pelengkap:.
  14. Dibutuhkan Saus sambal.

Cara Pembuatan Dimsum Kulit Tahu

  1. Chopper daging ayam, cincang udang, serut wortel dan bengkoang dengan parutan keju.
  2. Siapkan kulit tahu, rendam air, potong segi empat atau bulat (sesuai selera).
  3. Campur semua bahan aduk rata. Ambil satu potongan kulit tahu, taruh adonan, rapikan bentuknya (saya pakai cetakan biar mudah) lakukan hingga habis.
  4. Kukus hingga matang kurang lebih 25 menit.
  5. Bisa dinikmati setelah dikukus atau mau digoreng lagi sesuai selera, sajikan dengan saus sambal.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Dimsum Kulit Tahu Kekinian"

Posting Komentar

close