Langkah Membuat Lapis tepung beras Anti Ribet
Lapis tepung beras. Lapis Tepung Beras, traditional Indonesian sweet. Creamy and chewy, best for afternoon tea :) For detailed recipe, please visit my blog. Pada dasarnya, proses pembuatan Kue Lapis Tepung Beras ini termasuk mudah dan cepat.
Udh sering buat kue lapis dari tepung tapioka kali ini pengen buat dari tepung beras dan tyt rasanya lbh. Bunda ini adalah resep kue lapis tepung beras yang simpel, terimakasih sudah menonton, resep dan cara ada video, terimakasih sudah menonton. Kue lapis tepung beras cocok disajikan diberbagai acara atau untuk cemilan di sore hari. Cara membuatnya tidak sulit Lapis tepung beras menggunakan 6 bahan dan 6 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Lapis tepung beras
- Siapkan 250 g tepung beras.
- Dibutuhkan 100 g tapioka.
- Siapkan 200 g gula pasir.
- Dibutuhkan 1 sdt garam.
- Siapkan 1 lt santan dari 1/2 kelapa besar.
- Dibutuhkan Pewarna hijau dan oranye.
Enak dan manisnya kue ini akan senantiasa memanjakan lidah anda dan keluarga. Cara membuat kue lapis pelangi tepung beras Selanjutnya, tuangkan tepung beras, tapioka, gula dan santan. Karena untuk resep dan Cara Membuat Kue Lapis Tepung Beras Pelangi hanya memerlukan sedikit bahan dan sedikit waktu yang dibutuhkan. Resep kue lapis tepung beras hanya menggunakan bahan bahan sederhana dan murah, sehingga bunda tidak sulit membeli bahan bahannya karena tersedia di warung kecil atau di pasar tradisional.
Cara Pembuatan Lapis tepung beras
- Bahan kering dimasukkan jadi satu ke dalam wadah besar. Panaskan dandang yang sudah diisi air..
- Masukkan santan sedikit demi sedikit. Aduk rata sampai tidak ada yang bergerindil..
- Saring supaya lebih halus.
- Beri pewarna suka-suka.
- Oles cetakan dengan minyak. Tuang adonan oranye 1 sdm. Kukus 5-7 menit di kukusan yang sudah mendidih. Tuang lapisan putih 1 sdm. Kukus 5-7 menit. Tuang hijau. Kukus 5-7 menit. Yang terakhir kukus 15-20 menit.
- Biarkan dingin. Keluarkan kue lapis dari cetakan.
Brilio.net - Kue lapis merupakan salah satu jenis kuliner khas Indonesia. Resep cara membuat kue lapis, lebih lembut dan harum bila pakai tepung beras rose brand. Tapi jika kamu mau pakai merek lain, juga boleh kok. Cemilan ini populer karena memang rasanya enak. Kue Lapis bisa dibuat dari tepung ketan, tepung kanji, tepung beras bahkan tepung terigu.
0 Response to "Langkah Membuat Lapis tepung beras Anti Ribet"
Posting Komentar