Cara Memasak Rogut Roti Tawar Untuk Pemula

Rogut Roti Tawar.

Rogut Roti Tawar Cara membuatnya tidak susah Rogut Roti Tawar menggunakan 18 bahan dan 9 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Rogut Roti Tawar

  1. Dibutuhkan 6 lembar roti tawar potong bentuk segitiga.
  2. Dibutuhkan 3 sendok makan kornet sapi.
  3. Siapkan 120 ml Susu sapi tawar / susu ultra putih.
  4. Dibutuhkan 3 sendok makan tepung terigu.
  5. Dibutuhkan 2 butir telur.
  6. Siapkan 1/4 Tepung panir.
  7. Siapkan Bahan yg diiris:.
  8. Dibutuhkan 1 batang wortel.
  9. Siapkan 2 buah buncis.
  10. Siapkan 2 helai seledri.
  11. Dibutuhkan 1/2 bawang bombay.
  12. Siapkan 3 Siung bawang putih.
  13. Dibutuhkan Bahan lainnya:.
  14. Dibutuhkan 1/2 sendok teh lada.
  15. Dibutuhkan 1 sendok teh kaldu bubuk.
  16. Siapkan 1/2 sendok teh garam.
  17. Siapkan 1/2 sendok teh gula pasir.
  18. Dibutuhkan 2 sendok makan blueband/ margarin.

Cara Pembuatan Rogut Roti Tawar

  1. Potong2 halus sayuran wortel, buncis, seledri.
  2. Iris2 Bawang putih dan bawang Bombay.
  3. Tumis bawang putih dan bawang bombay dengan blueband sampai wangi.
  4. Masukkan irisan sayuran. Beri air sedikit. Masukkan kornet, masak sampai sayuran setengah matang.
  5. Masukkan lada, sedikit garam, gula pasir, kaldu bubuk.
  6. Masukkan tepung terigu sambil diaduk aduk, agar tidak menggumpal. Masukkan susu cair aduk2 sampai mengental rata. Cek rasa angkat.
  7. Oleskan hasil tumisan pada roti tawar..
  8. Kocok telur. Celupkan roti tawar dalam telur. Baluri roti dengan tepung panir.
  9. Goreng dengan api kecil. Jika warnanya sudah kuning kecoklatan angkat sajikan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Rogut Roti Tawar Untuk Pemula"

Posting Komentar

close