Cara Memasak Rogut Roti Tawar Untuk Pemula
Rogut Roti Tawar.
Cara membuatnya tidak susah Rogut Roti Tawar menggunakan 18 bahan dan 9 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Rogut Roti Tawar
- Dibutuhkan 6 lembar roti tawar potong bentuk segitiga.
- Dibutuhkan 3 sendok makan kornet sapi.
- Siapkan 120 ml Susu sapi tawar / susu ultra putih.
- Dibutuhkan 3 sendok makan tepung terigu.
- Dibutuhkan 2 butir telur.
- Siapkan 1/4 Tepung panir.
- Siapkan Bahan yg diiris:.
- Dibutuhkan 1 batang wortel.
- Siapkan 2 buah buncis.
- Siapkan 2 helai seledri.
- Dibutuhkan 1/2 bawang bombay.
- Siapkan 3 Siung bawang putih.
- Dibutuhkan Bahan lainnya:.
- Dibutuhkan 1/2 sendok teh lada.
- Dibutuhkan 1 sendok teh kaldu bubuk.
- Siapkan 1/2 sendok teh garam.
- Siapkan 1/2 sendok teh gula pasir.
- Dibutuhkan 2 sendok makan blueband/ margarin.
Cara Pembuatan Rogut Roti Tawar
- Potong2 halus sayuran wortel, buncis, seledri.
- Iris2 Bawang putih dan bawang Bombay.
- Tumis bawang putih dan bawang bombay dengan blueband sampai wangi.
- Masukkan irisan sayuran. Beri air sedikit. Masukkan kornet, masak sampai sayuran setengah matang.
- Masukkan lada, sedikit garam, gula pasir, kaldu bubuk.
- Masukkan tepung terigu sambil diaduk aduk, agar tidak menggumpal. Masukkan susu cair aduk2 sampai mengental rata. Cek rasa angkat.
- Oleskan hasil tumisan pada roti tawar..
- Kocok telur. Celupkan roti tawar dalam telur. Baluri roti dengan tepung panir.
- Goreng dengan api kecil. Jika warnanya sudah kuning kecoklatan angkat sajikan.
0 Response to "Cara Memasak Rogut Roti Tawar Untuk Pemula"
Posting Komentar