Cara Memasak Roti Gandum Sehat Enak Rekomen Yang Gurih
Roti Gandum Sehat Enak Rekomen. Roti gandum memiliki jumlah serat dan karbohidrat lebih tinggi dibandingkan roti putih tawar. Di Indonesia, kita bisa membeli roti gandum di berbagai Sari Roti, Mr. Bread, hingga brand premium Pepperidge Farm, dan Breadtalk memproduksi roti gandum dengan ciri khasnya masing-masing.
Ya, apalagi jika bukan Sari Roti Tawar Gandum. Bread Roti Tawar Gandum ini untuk diet sehat Anda. Bread Roti Tawar Gandum dibandrol dengan harga sekitar. Cara membuatnya cukup mudah Roti Gandum Sehat Enak Rekomen menggunakan 8 bahan dan 8 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Roti Gandum Sehat Enak Rekomen
- Dibutuhkan 290 gram tep gandum utuh(kasar).
- Dibutuhkan 65 gram cakra.
- Siapkan 3 sdm madu.
- Siapkan 1 1/2 sdm bubuk fiber creme( bisa pakai susu bubuk iika ada.
- Siapkan 150 ml air suhu ruang.
- Siapkan 1 sdt penuh fermipan.
- Siapkan Sedikit garam.
- Siapkan 35 ml minyak makan.
Persediaan roti gandum sudah hampir habiss. Roti tawar putih dan roti tawar gandum memiliki perbedaan kandungan gizi utamaya serat. Roti Gandum Kaya Serat dan Nutrisi. Meskipun sehat, bukan berarti boleh mengonsumsi roti gandum utuh secara berlebihan. (Baca juga: Sarapan Sehat dengan Resep Roti Gandum Kismis Almond).
Langkah Pembuatan Roti Gandum Sehat Enak Rekomen
- Campur smua bahan kecuali ragi, minyak dan garam sambil di aduk hingga menyatu.. stelah membentuk adonan.. aku istirahatkan dulu slama kurleb 2jam gituu (krn aku sambil baking chiffon).
- Stelah 2jam... campurkan ragi.. mixer hingga menyatu lalu masukkan garam lalu masuk minyak, mixer sampai menyatuu yah.. lalu proofing hingga mengembang. Aku kira2 50an mnt, cuaca panas di batam.
- Oke setelah selesai proofing yg pertama, kluarkan adonan, lalu ulen utk kluarkan gas di dalam.. bagi2 adonan.. sesuai ukuran loyang mana yg akan dipakai.. sesuai selera saja.. gilas adonan, lipat, gilas lagi, lalu gulung, kemudian susun di loyang, untuk proofing yg kedua kali...
- Saat proofing kdua, tutup dgn serbet bersih yg lembab, hingga mengembang 2x lipat.
- Panggang suhu 190dc selama 30mnt (di oven ku)....
- Rotinya aku sukak banget... seneng... manis madunya pas banget...
- Potong2... simpan di wadah kedap udara ataupun plastik roti lalu masukan freezer, bisa tahan hingga 1bulanan.. klo maw utk sarapan pagi,. Malem sebelum bobo, kluarkan aja sebanyak yg maw dimakan.. paginya maem deh..praktis...
- Smoga bermanfaat ya....
Roti jenis ini diketahui Masalahnya, karena terlanjur dianggap sebagai makanan sehat, kita sering mengkonsumsinya (Baca juga: Resep Roti Gandum). (Baca juga: Cara Enak Agar Tubuh Anak Tidak Kekurangan Serat). Roti gandum biasanya menjadi pilihan saat diet. Roti gandum memang kaya akan serat, mengandung dua kali lipat serat dibandingkan roti biasa, tentu dapat membantu kita ketika ingin berdiet rendah kalori. Namun roti gandum seperti apakah yang efektif untuk berdiet? Karena roti gandum secara utuh memiliki tiga lapisan lengkap yaitu endosperma, dedak, dan benih, yang ketiganya Selain bagus untuk diet, roti gandum juga masih memiliki banyak manfaat lainnya lho untuk kesehatan tubuh kamu.
0 Response to "Cara Memasak Roti Gandum Sehat Enak Rekomen Yang Gurih"
Posting Komentar