Cara Membuat Talam Labu Kuning Yang Enak

Talam Labu Kuning.

Talam Labu Kuning Cara membuatnya cukup mudah Talam Labu Kuning menggunakan 13 bahan dan 6 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Talam Labu Kuning

  1. Siapkan Bahan Kuning :.
  2. Siapkan 200 gr labu kuning, kukus dan haluskan.
  3. Dibutuhkan 100 gr tepung sagu.
  4. Dibutuhkan 3 sdm tepung beras.
  5. Dibutuhkan 100 gr gula pasir.
  6. Dibutuhkan 200 ml santan.
  7. Siapkan 1 sdt garam.
  8. Siapkan Bahan Putih :.
  9. Siapkan 25 gr tepung sagu.
  10. Dibutuhkan 3 sdm tepung beras.
  11. Siapkan 200 ml santan.
  12. Siapkan 1 sdt garam.
  13. Dibutuhkan 40 ml air panas.

Langkah Pembuatan Talam Labu Kuning

  1. Lapisan kuning: didihkan santan, garam dan gula. Aduk hingga larut. Matikan api dan dinginkan. Tambahkan labu kuning halus, tepung sagu dan tepung beras. Saring jika ingin teksturnya halus..
  2. Tuangkan bahan lapisan kuning ke cetakan talam yang sudah diolesi minyak. Kukus selama 15 menit. Jangan lupa, tutup kukusannya dibungkus lap.
  3. Lapisan putih: larutkan tepung beras dengan air panas.Didihkan santan dan garam. Kemudian dinginkan. Tambahkan larutan tepung beras dan tepung sagu. Aduk..
  4. Setelah lapisan kuning matang dna kokoh.
  5. Tuangkan lapisan putih ke lapisan kuning. Kukus selama 15 menit..
  6. Setelah dingin keluarkan dari cetakan..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Talam Labu Kuning Yang Enak"

Posting Komentar

close