Cara Membuat Bala-Bala/Bakwan Sayur khas Bandung ala mama saya π Yang Renyah
Bala-Bala/Bakwan Sayur khas Bandung ala mama saya π.
Cara membuatnya tidak sulit Bala-Bala/Bakwan Sayur khas Bandung ala mama saya π menggunakan 13 bahan dan 8 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Bala-Bala/Bakwan Sayur khas Bandung ala mama saya π
- Siapkan 250 gr sayuran (kol, tauge, wortel).
- Siapkan 200 gr tepung terigu segitiga biru.
- Siapkan secukupnya Daun bawang.
- Dibutuhkan secukupnya Seledri.
- Siapkan secukupnya Garam.
- Siapkan secukupnya Gula.
- Dibutuhkan Kaldu ayam/jamur (optional).
- Dibutuhkan 3 siung bawang putih.
- Siapkan 1/2 sdt ketumbar.
- Dibutuhkan secukupnya Merica.
- Siapkan 2 butir kemiri.
- Siapkan 1 sdm margarine (lelehkan).
- Dibutuhkan secukupnya Air bersih.
Langkah Pembuatan Bala-Bala/Bakwan Sayur khas Bandung ala mama saya π
- Iris2 atau potong2 sayuran, daun bawang dan seledri.
- Haluskan bawang putih, ketumbar, kemiri dan merica.
- Campurkan potongan sayuran dengan bumbu halus.
- Masukkan tepung, garam, dan kaldu bubuk.
- Masukkan air sedikit demi sedikit, aduk2.
- Masukkan margarine leleh.
- Aduk2 adonan, diamkan sebentar, lalu goreng dengan api sedang sampai berwarna kuning keemasan.
- Selamat mencoba π.
0 Response to "Cara Membuat Bala-Bala/Bakwan Sayur khas Bandung ala mama saya π Yang Renyah"
Posting Komentar