Cara Membuat Bala-Bala/Bakwan Sayur khas Bandung ala mama saya πŸ’š Yang Renyah

Bala-Bala/Bakwan Sayur khas Bandung ala mama saya πŸ’š.

Bala-Bala/Bakwan Sayur khas Bandung ala mama saya πŸ’š Cara membuatnya tidak sulit Bala-Bala/Bakwan Sayur khas Bandung ala mama saya πŸ’š menggunakan 13 bahan dan 8 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Bala-Bala/Bakwan Sayur khas Bandung ala mama saya πŸ’š

  1. Siapkan 250 gr sayuran (kol, tauge, wortel).
  2. Siapkan 200 gr tepung terigu segitiga biru.
  3. Siapkan secukupnya Daun bawang.
  4. Dibutuhkan secukupnya Seledri.
  5. Siapkan secukupnya Garam.
  6. Siapkan secukupnya Gula.
  7. Dibutuhkan Kaldu ayam/jamur (optional).
  8. Dibutuhkan 3 siung bawang putih.
  9. Siapkan 1/2 sdt ketumbar.
  10. Dibutuhkan secukupnya Merica.
  11. Siapkan 2 butir kemiri.
  12. Siapkan 1 sdm margarine (lelehkan).
  13. Dibutuhkan secukupnya Air bersih.

Langkah Pembuatan Bala-Bala/Bakwan Sayur khas Bandung ala mama saya πŸ’š

  1. Iris2 atau potong2 sayuran, daun bawang dan seledri.
  2. Haluskan bawang putih, ketumbar, kemiri dan merica.
  3. Campurkan potongan sayuran dengan bumbu halus.
  4. Masukkan tepung, garam, dan kaldu bubuk.
  5. Masukkan air sedikit demi sedikit, aduk2.
  6. Masukkan margarine leleh.
  7. Aduk2 adonan, diamkan sebentar, lalu goreng dengan api sedang sampai berwarna kuning keemasan.
  8. Selamat mencoba 😊.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Bala-Bala/Bakwan Sayur khas Bandung ala mama saya πŸ’š Yang Renyah"

Posting Komentar

close