Cara Membuat Cilok Sambal Legit dan Nikmat

Cilok Sambal.

Cilok Sambal Cara membuatnya cukup mudah Cilok Sambal menggunakan 18 bahan dan 6 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Cilok Sambal

  1. Siapkan 100 gr tepung tapioka.
  2. Dibutuhkan 80 gr tepung terigu.
  3. Siapkan Secukupnya bakso/ daging sapi.
  4. Siapkan 3 btg daun bawang (iris).
  5. Siapkan 2 bh bw putih.
  6. Siapkan 1 bh bw merah.
  7. Siapkan Sedikit air panas.
  8. Dibutuhkan 1/2 tsp merica.
  9. Dibutuhkan 1/2 tsp kaldu bubuk.
  10. Siapkan 1 tsp garam.
  11. Dibutuhkan 1 tbsp minyak goreng.
  12. Dibutuhkan Sambal:.
  13. Siapkan 10 bh cabe merah.
  14. Dibutuhkan 1 bh bw putih.
  15. Siapkan 1/2 tsp garam.
  16. Dibutuhkan 1/4 tsp kaldu bubuk.
  17. Dibutuhkan Saus sambal.
  18. Dibutuhkan Kecap manis.

Cara Pembuatan Cilok Sambal

  1. Haluskan bw putih, bw merah. Potong-potong kecil bakso untuk isian.
  2. Siapkan wadah, masukkan tepung tapioka, tepung terigu, garam, merica, kaldu bubuk, daun bawang dan bumbu yang sudah dihaluskan. Kemudian tuangkan sedikit air panas aduk rata dan uleni sampai adonan tidak lengket.
  3. Bentuk bulat-bulat cilok dan isi dengan potongan bakso (isian topping sesuai selera kalian ya).
  4. Didihkan air tambahkan sedikit minyak lalu masukkan cilok dan rebus hingga mengembang dan mengapung lalu tiriskan.
  5. Membuat sambal: Haluskan cabe, bw putih, dan garam tambahkan sedikit air lalu masak dengan api kecil hingga matang.
  6. Sajikan cilok dengan sambal, saus dan kecap manis.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Cilok Sambal Legit dan Nikmat"

Posting Komentar

close