Langkah Membuat Roti Tawar Butter Yang Renyah

Roti Tawar Butter.

Roti Tawar Butter Cara membuatnya cukup mudah Roti Tawar Butter menggunakan 10 bahan dan 7 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Roti Tawar Butter

  1. Dibutuhkan Bahan A.
  2. Dibutuhkan 300 gram terigu komachi.
  3. Dibutuhkan 30 gram gula pasir.
  4. Dibutuhkan 6 gram ragi instan.
  5. Siapkan 1 butir telur.
  6. Siapkan 120 ml susu cair.
  7. Siapkan 15 gram susu bubuk.
  8. Dibutuhkan Bahan B.
  9. Dibutuhkan 35 gram butter / margarin.
  10. Siapkan 1 sdt garam.

Langkah Pembuatan Roti Tawar Butter

  1. Campur semua bahan A, mixer sampai kalis.
  2. Setelah Kalis masukkan bahan B, mixer lagi sampai Kalis elastis halus.
  3. Tandanya Kalis elastis halus. Bulatkan dan diamkan sampai mengembang ringan.
  4. Kempeskan dan keluarkan angin di dalam adonan, Gilas dan bentuk bulat panjang sesuai ukuran loyang roti tawar.
  5. Masukkan kedalam loyang yang sudah dioles margarin tipis. Biarkan mengembang sampai 2x lipat.
  6. Panaskan oven 15 menit dengan suhu 180 derajat. Panggang roti selama 35-40 menit api atas bawah (tergantung oven masing²).
  7. Selamat mencoba 😘.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Langkah Membuat Roti Tawar Butter Yang Renyah"

Posting Komentar

close