Langkah Membuat Roti Tawar Butter Yang Renyah
Roti Tawar Butter.
Cara membuatnya cukup mudah Roti Tawar Butter menggunakan 10 bahan dan 7 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Roti Tawar Butter
- Dibutuhkan Bahan A.
- Dibutuhkan 300 gram terigu komachi.
- Dibutuhkan 30 gram gula pasir.
- Dibutuhkan 6 gram ragi instan.
- Siapkan 1 butir telur.
- Siapkan 120 ml susu cair.
- Siapkan 15 gram susu bubuk.
- Dibutuhkan Bahan B.
- Dibutuhkan 35 gram butter / margarin.
- Siapkan 1 sdt garam.
Langkah Pembuatan Roti Tawar Butter
- Campur semua bahan A, mixer sampai kalis.
- Setelah Kalis masukkan bahan B, mixer lagi sampai Kalis elastis halus.
- Tandanya Kalis elastis halus. Bulatkan dan diamkan sampai mengembang ringan.
- Kempeskan dan keluarkan angin di dalam adonan, Gilas dan bentuk bulat panjang sesuai ukuran loyang roti tawar.
- Masukkan kedalam loyang yang sudah dioles margarin tipis. Biarkan mengembang sampai 2x lipat.
- Panaskan oven 15 menit dengan suhu 180 derajat. Panggang roti selama 35-40 menit api atas bawah (tergantung oven masing²).
- Selamat mencoba 😘.
0 Response to "Langkah Membuat Roti Tawar Butter Yang Renyah"
Posting Komentar