Cara Membuat Misoa Kuah Untuk Pemula

Misoa Kuah.

Misoa Kuah Cara membuatnya tidak susah Misoa Kuah menggunakan 11 bahan dan 7 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Misoa Kuah

  1. Siapkan 3 lembar Misoa.
  2. Dibutuhkan 1 buah Wortel.
  3. Siapkan 2 buah Oyong.
  4. Siapkan 1 bh Telur ayam.
  5. Dibutuhkan 10 bh Udang kupas.
  6. Dibutuhkan 4 bh Bawang putih.
  7. Dibutuhkan 2 bh Bawang merah.
  8. Siapkan 5 sdm Minyak wijen.
  9. Dibutuhkan Kaldu jamur totole.
  10. Dibutuhkan Garam.
  11. Siapkan Secukupnya Air.

Cara Pembuatan Misoa Kuah

  1. Siapkan bahan2 nya..
  2. Rendam misoa pakai air biasa aja yaa sebentar saja. Karena misoa rapuh sekali jd kalo kelamaan lembek dan adonan si misoa itu bisa menyatu kembali..
  3. Tumis bawang dgn minyak wijen. Lalu masukkan udang masak hingga agak merah..
  4. Masukkan wortel dan oyong. Tambahkan air lalu masak hingga air agak mendidih (di tutup aja wajan nya).
  5. Kalau sudaj masukkan garam dan kaldu. Lalu masukkan kocokan telur dan aduk test rasa..
  6. Nah si misoa ini dimasukin nya terakhir tp masak nya jgn lama2 yaa. Test rasa sx lagi lalu angkat deh..
  7. Sajikan pas masih panas yaa. Syegerr :).

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Misoa Kuah Untuk Pemula"

Posting Komentar

close