Cara Memasak Udang Cabe Garam Legit dan Nikmat
Udang Cabe Garam.
Cara membuatnya tidak susah Udang Cabe Garam menggunakan 9 bahan dan 2 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Udang Cabe Garam
- Siapkan 250 gr udang buang kepalanya.
- Dibutuhkan 4 bh cabe (boleh dicampur) potong2.
- Dibutuhkan 2 bh bawang putih cincang kasar.
- Dibutuhkan 1 btg daun bawang.
- Siapkan Secukupnya garam.
- Siapkan Bahan Marinasi.
- Siapkan 1 sdt bubuk bawang putih.
- Dibutuhkan Sedikit garam.
- Dibutuhkan 1/2 bh jeruk nipis untuk melumuri udang.
Cara Pembuatan Udang Cabe Garam
- Siapkan bahan. Rajang2 bahan2nya. Lumuri udang dengan jeruk nipis diamkan 5menit lalu cuci. Taburi dengan garam dan bubuk bawang putih. Diamkan sebentar..
- Goreng dengan api besar sebentar saja, udang tidak perlu digoreng terlaku lama. Angkat. Tumis bawang putih cincang dengan sedikit minyak bekas goreng udang, setelah harum masukkan cabe dan daun bawang sebentar saja. Beri garam dan masukkan udang kembali, lalu angkat. Siap disajikan 😘.
0 Response to "Cara Memasak Udang Cabe Garam Legit dan Nikmat"
Posting Komentar