Cara Memasak Roti Tawar Zebra Merah Putih Untuk Pemula

Roti Tawar Zebra Merah Putih.

Roti Tawar Zebra Merah Putih Cara membuatnya tidak sulit Roti Tawar Zebra Merah Putih menggunakan 16 bahan dan 9 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Roti Tawar Zebra Merah Putih

  1. Dibutuhkan Bahan A.
  2. Dibutuhkan 280 gr terigu cakra.
  3. Siapkan 15 gr susu bubuk.
  4. Dibutuhkan 30 gr gula pasir.
  5. Siapkan 4 gr ragi instan.
  6. Siapkan 1 btr kuning telur.
  7. Dibutuhkan 50 ml susu cair dingin.
  8. Siapkan 115 gr air dingin.
  9. Siapkan Bahan B.
  10. Dibutuhkan 25 gr mentega putih.
  11. Dibutuhkan 4 gr garam halus.
  12. Dibutuhkan Bahan Pewarna.
  13. Dibutuhkan 1 sdt coklat bubuk.
  14. Siapkan 1 sdt pewarna merah tua.
  15. Dibutuhkan Bahan Topping.
  16. Siapkan sesuai selera nutella/ ceres/.

Langkah Pembuatan Roti Tawar Zebra Merah Putih

  1. Dalam bowl, masukkan bahan A. Uleni hingga kalis (adonan tidak menempel di bowl). Susu cair dituang secara perlahan, hentikan penambahan jika adonan sudah menyatu. Saya menggunakan mixer bosh jadul speed 2..
  2. Masukkan bahan B, uleni hingga kalis elastis (Adonan tidak mudah sobek saat direntangkan). Harus kalis elastis, agar roti yang dihasilkan lembut. Matikan mixer..
  3. Bagi adonan menjadi 2 taruh di 2 baskom. Yang 1 adonan biarkan putih, bulatkan dan tutup dengan plastik cling. Adonan yang lainya ditambahkan dengan bahan pewarna. Uleni sebentar hingga warna tercampur rata. Tutup dengan cling wrap..
  4. Biarkan adonan proofing hingga ukurannya mengembang 2x lipat (sekitar 30-45 menit).
  5. Kempiskan adonan, gilas memanjang dan ukur lebar adonan supaya sedikit lebih kecil dari lebar loyang roti tawar. Tumpuk adonan putih di atas adonan merah, gilas sebentar agar kedua adonan menyatu..
  6. Rol dari ujung sambil dipadatkan hingga membentuk gulungan panjang..
  7. Masukkan ke dalam loyang roti tawar ukuran 20x10x10 cm yang sudah diolesin dengan mentega. Bagian tutupnya juga oles dengan mentega supaya tidak lengket..
  8. Proofing kembali hingga mengembang 2x lipat (sekitar 1 jam) hingga mencapai 3/4 loyang. Tutup loyang roti tawar lalu panggang dengan suhu 180 derajat selama 30-35 menit menggunakan api atas bawah di rak paling bawah..
  9. Angkat. Dinginkan di cooling rack. Setelah dingin baru potong-potong dan sajikan..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Roti Tawar Zebra Merah Putih Untuk Pemula"

Posting Komentar

close