Langkah Memasak Ayam Pouch Roti Tawar Yang Gurih
Ayam Pouch Roti Tawar.
Cara membuatnya tidak sulit Ayam Pouch Roti Tawar menggunakan 20 bahan dan 8 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Ayam Pouch Roti Tawar
- Siapkan Ayam suwir :.
- Dibutuhkan 1/4 kg dada ayam.
- Siapkan 1 batang sereh (geprek).
- Dibutuhkan 4 daun salam (kering).
- Dibutuhkan 4 daun jeruk.
- Dibutuhkan 250 ml air.
- Dibutuhkan Bumbu halus :.
- Siapkan 5 bawang merah.
- Siapkan 4 siung bawang putih.
- Dibutuhkan 1 sdt ketumbar.
- Siapkan Sejumput jinten.
- Siapkan 1/2 ruas lengkuas.
- Dibutuhkan 2 buah asam jawa.
- Siapkan Secukupnya kecap manis.
- Dibutuhkan Secukupnya gula dan garam.
- Siapkan Bahan pouch ayam :.
- Dibutuhkan 5 lembar roti tawar.
- Dibutuhkan 1/4 batang keju.
- Siapkan Secukupnya tepung roti panir.
- Siapkan 5 sdm tepung terigu (larutkan dengan air).
Cara Pembuatan Ayam Pouch Roti Tawar
- Langkah pertama membuat ayam suwir dulu : Cuci bersih ayam lalu rebus sampai matang. Setelah matang lalu suwir ayam kecil2.
- Haluskan bumbu lalu tumis sampai harum, gunakan api sedang ya.
- Setelah bumbu harum, masukkan suwiran ayam lalu tambahkan 250ml air dan kecap manis secukupnya, koreksi rasa. Masak sampai air habis, setelah matang pindahkan ke piring.
- Langkah kedua membuat pouch ayam dengan roti : siapkan semua bahannya, pertama gilas roti dengan rolling pin/botol kaca lalu potong pinggiran roti.
- Kemudian isi roti dengan ayam suwir dan potongan keju lalu rekatkan ujung sisinya dengan tepung yg dilarutkan tdi.
- Lalu rekatkan ujung sisi yg lain hingga membentuk pouch seperti pada gambar, rekatkan dengan adonan tepung tekan2 dengan jari.
- Lakukan sampai habis. Gulingkan pouch ayam pada adonan tepung lalu baluri dengan tepung panir sampai merata. Setelah siap goreng sampai warna keemasan.
- Setelah matang, angkat tiriskan. Sajikan dengan saus kesukaan.
0 Response to "Langkah Memasak Ayam Pouch Roti Tawar Yang Gurih"
Posting Komentar