Langkah Membuat Labu parang daun melinjo Yang Gurih

Labu parang daun melinjo. Melinjo merupakan tanaman berbiji terbuka yang banyak dimanfaatkan biji dan daunnya. Bunga dan daun tanaman melinjo yang dikenal dengan sebutan Kroto So umumnya dikonsumsi sebagai sayuran. Panen bunga dan daun melinjo muda dapat dilakukan kapan saja tergantung kondisis dan kebutuhan.

Labu parang daun melinjo Meskipun tampil sederhana, kenikmatan Resep Tumis Labu Siam Daun Melinjo ini tak perlu diragukan. Labu parang adalah labu kuning yang sering kita lihat dalam es buah dan minuman dingin lainnya. Karena rasa enaknya ini, kita tak lagi asing dengan buah yang satu ini. Cara membuatnya tidak susah Labu parang daun melinjo menggunakan 12 bahan dan 8 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Labu parang daun melinjo

  1. Dibutuhkan 400 gr labu parang.
  2. Dibutuhkan 100 gr daun melinjo muda.
  3. Siapkan 300 gr tempe.
  4. Dibutuhkan 150 santan kental.
  5. Dibutuhkan 1 Bks bumbu racik lodeh.
  6. Siapkan 4 biji Cabe merah besar.
  7. Dibutuhkan 6 butir bawang putih.
  8. Siapkan 5 butir bawang merah.
  9. Siapkan 1 buah tomat.
  10. Siapkan Garam dan totole (optimal).
  11. Siapkan secukupnya Minyak.
  12. Siapkan 300 air matang.

Namun di balik rasa enaknya, labu parang ini menyimpan banyak sekali manfaat yang bisa membuat anda menjadi lebih sering. Yuk, langsung kreasikan resep masakan Cah Labu Melinjo dengan resep berikut ini untuk menu pelengkap makan malam nanti. Apa saja bahan yang digunakan untuk membuat Cah Labu Melinjo? Lihat juga resep Brownis labu kuning enak lainnya.

Langkah Pembuatan Labu parang daun melinjo

  1. Siapkan semua bahan yang akan digunakan.
  2. Kupas dan potong "labu, potong" kacang panjang, petik daun melinjo, setelah selesai cuci bersih dan tiriskan.
  3. Potong" tempe, iris bawang merah dan cabe juga tomat.
  4. Geprek bawang putih, satukan dengan daun salam dan daun jeruk, siapkan bahan lainnya.
  5. Tumis geprekan Bawang putih sampai harum, masukan cabe bawang, kemudian labu, aduk" beri air biarkan empuk.
  6. Setelah mendidih,. Masukkan kacang panjang, kemudian tempe lalu daun melinjo.
  7. Masukkan tomat, bubuhi bumbu racik, kemudian santan, icip rasa.
  8. Angkat...sajikan....

Labu parang sering dimasak kuah dan dicampur dengan ikan di beberapa daerah di Indonesia. Selain itu, labu parang biasa digunakan sebagai campuran dalam Sedangkan di luar negeri, labu parang biasa dijadikan sebagai dekorasi dalam acara Halloween. Kandungan nutrisi yang ada di labu parang. Labu pada dasarnya tanaman buah yang sangat kuat terhadap hama tanaman tapi ada sebagin kasus yang terjadi, labu mengalami seranga hama yang membuat labu tidak bisa bertahan, hal ini bila di biarkan terus-menerus tanaman labu akan mengalami mati bila tidak di tangani lebih serius. Masak santan dan tambahkan daun salam, pandan, serai, dan juga garam.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Langkah Membuat Labu parang daun melinjo Yang Gurih"

Posting Komentar

close